※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
サプリ・健康

引っ越し後、子供に蕁麻疹が出て病院でも原因不明と言われました。環境の変化として寒さや猫、洗剤の変更がありますが、洗剤や動物が原因になることはありますか。

11月の引っ越しを機に、子供の体に蕁麻疹が出るようになり
痒いと言って痒くと蕁麻疹が現れ、病院でも原因不明と
言われました。
ヘパリンが配合された保湿剤を処方してもらい
塗ってはいるのですが急に症状が出ます。
環境の変化としては、寒い場所、猫と住み始めた、洗濯洗剤の種類が変わったなどがあります。
洗剤や動物で蕁麻疹がでることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動物のアレルギーで蕁麻疹は出ます💡検査はしてみましたか?💡
私ならとりあえず猫アレルギーの検査受けて、陰性なら洗濯洗剤をもとに戻してみます🤔寒冷蕁麻疹もありますが、例えば急に寒いところに出たとかその逆とかにぶわーって出るので、家に普通にいる時に痒いから掻いたら…とかはないと思います🤔

• ふわふわ

ふわふわ

検査はしてないです💦
    小児科の先生に検査について尋ねた際に、触ってすぐ症状がでたり目が充血とかあるなら検査したほうがいいと言われ、猫には基本触れることはなくすぐ症状がでるとかはないので出来てないです。
    暖まると蕁麻疹が出てる確率が高い気がします😔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、触ってないんですね🤔
    11月に引っ越したっていうのが、選択肢としては猫か寒冷か洗剤か、あるいはシックハウス症候群もありえるなーとか思いました🤔
    蕁麻疹の出た状況を細かくメモしておいて、(時間とか帰宅後どれくらいで、とか何をしてた時に、とか)アレルギー専門の病院行くのもありだと思います🤔
    あとは、なるのは自宅の中だけですかね?外出先や保育園等でもなるなら寒冷が濃厚だし、外ではならないのなら猫やシックハウスの可能性あるなと🤔暖かくなったらもう少し分かりそうなんですが🤔
    ちなみにうちはずっと咳をしていて、アレルギーに詳しい小児科に行ったら猫とダニの検査されて、(通年の咳はこの辺があやしいなってことで)見事にダニアレルギーでした🤣

• 1月4日
  • ふわふわ

ふわふわ

保育園でも蕁麻疹の指摘はありました!
    痒い→痒く→かいたとこだけ蕁麻疹がでるて感じでした!
    一度アレルギーに詳しい病院行ってみようと思います😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、じゃあ猫とシックハウスの可能性消えそうですね!←猫は洋服に毛とか付着してるかもだから完全には消えないか…?
    洗剤説も消すために、受診前に一次的にでも洗剤戻してみたらどうでしょうか?💡

• 1月4日