※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に小言を言いすぎて怒られた女性が、家事や子供のことについて不満を抱えています。自分のストレスを感じつつ、どう対処すべきか悩んでいます。

みなさんは旦那さんに小言言いませんか?

私最近自分でも自覚があったのですが、とうとう普段キレない旦那にキレられました。小言が多いんだよ、何するにも小言言われてもう限界だわ、と言われました。

冬休みに入ってから、目に入ること常々ウジウジ言ってしまいました。子供が遊んでーと言っているのに携帯いじって聞いてなくて、「ねぇ遊んでって言ってるよ?」でとどまらず、「携帯で何してんの?」「普段遊んでないんだから休みの日くらい話聞いてあげないと嫌われるよ?」「眠いの?」「子供と遊ぶか、私と変わって皿洗うかどっちかにしてよ、どっちがいい?」とか小言?愚痴愚痴言いまくってたのは事実です。

そういうこともありますが、家事についても小さいことをいちいち注意してました。
旦那がかまぼこ食べたいと言って自分で切ったのはいいものの、私が台所に行ったらかまぼこがそのまままな板に置きっぱなしになってて「え、これなに?食べんの?」→「あ、食べない」→「食べないなら冷蔵庫入れてよ。カピカピになってんじゃん」で終わればいいものの、「こういう出しっぱなし本当多いよね。後片付けとかできないの?だから仕事部屋も汚くなるんだよ」とウジウジうざいぐらい言ってました。

やめて。怒らないで。少しくらい気にしないで欲しい。と言われました。冬休みでイライラを全てぶちまけてた私が悪いですが、そっちも気にしてよ。言わせないように努力してよ。と言いましたが、俺だって頑張ってる。と言われて、もう何も言わないで子供に関してはしれっと私がシフトチェンジする、家事のことでなんかあったら黙って直すでいいのかなー、私の負担ってなんなん。と呆れています。

いや、本当私がウジウジ言いすぎるのもよくないですが、、1人時間が欲しい!!!休みが欲しい!!!いっぱいいっぱいになってる証拠だ😭ウジウジみなさん言わないんでしょうけど、女ってすごいなーと実感です。

コメント

焼き鮭

じゃあ言われないように行動して?
って返しちゃうかもです🥲笑
こっちはセカセカ動いてて、あなたは自由に過ごせて良いですねー?とか言っちゃうかも。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、それを言っちゃって!でも男は褒めてなんぼとか、小さい子に言うように教えてあげて!とかよく見るので、まじで?こんなに私満身創痍なのに?少しも何も言えないわけ?怒るなと?と全て???口調で詰め寄っちゃって😂😂
    しんどいです。笑

• 1月4日
  • 焼き鮭

焼き鮭

そんなんしたらもっと甘えるだけで、してもらって当たり前って思われますもんね!腹立ちます!!笑
    褒めて伸ばしたり、子供に言うように教えるのであれば
    「えー?やっと出来るようになったのー?成長だね🥺」みたいな感じになって煽っちゃいそうです😂😂笑
    私も結構詰め寄る派です!
    子供を育ててるので必死なのに、いい歳の大人をなぜ1から育てなきゃなだめなんだ!分かんないなら普段の私を見て覚えろ!勝手に育て!!って感じです笑

• 1月4日
ぴーち

めっちゃいいます😂
我が家の旦那は特に後片付けができなくて、、笑
はじめてのママリさんが言われてることそっくりそのまま同じようなことを旦那にほぼ毎日言っちゃってます🤣
もううるさいなーとか、ちょっとぐらい許してやとか言われることもありますが、こっちだって言いたくて言ってないねん、でも毎回こんなんやから腹立つねん、誰が毎回片付けてると思ってるねん?こっちの身にもなれ、こんなに毎回言われてるのに片付けへん神経がわからんちょっとぐらい言われへんように気つけろよって言い返しちゃってます…🫣