※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまる
妊娠・出産

妊娠31週目で切迫早産により入院しました。子宮頸管が1.8cmから2mm伸びたとのことですが、退院の目安はどのくらいでしょうか。

妊娠31週目にして切迫早産で昨日の夜中から急遽入院になりました。子宮頸管1.8cmです。今日の朝の内診で2mm伸びてるねみたいなこと主治医が言ってたんですがどのくらいで退院出来るのでしょうか…߹𖥦߹
同じくらいから切迫早産で入院した方お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

2人目の時切迫早産で入院した時は
36週0日まで入院してました🙌

• ひなまる

ひなまる

返信ありがとうございます!
    やっぱり36週までの方が多いですよね💦ちなみに何周頃から入院されてたんですか??

• 1月4日
  • ラティ

ラティ

32週の検診でした🥺

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

じゃ、4週間も入院されてたんですね‪🥲‎‪🥲‎私には絶対耐えられない💦🥺

• 1月4日
  • ラティ

ラティ

しかも本陣痛には繋がらなかったですが定期的に痛みのある張りもあったので
    日赤のMFICUに転院しました🏥💦

寂しい+退屈で過ぎれば早いですが苦痛でしたね😇

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

ヴわーわー‪🥲‎苦痛すぎますねそれ‪🥲‎ほんとにお疲れ様でした!!
    私は悪化しないように安静にして即退院目指して頑張ります!!❤️‍🔥

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ちょうど31週で2.1で入院になりました!
点滴して10日ほどで退院にはなりました!その時長さは聞いてませんが😭
同じ部屋の人は36まで入院してそのまますぐ出産になったらしいです!私はまさかの予定日越えでした!切迫になっても分からないもんですね🥹

• ひなまる

ひなまる

出産まで入院だった人が多いイメージだったので10日で退院は少し希望出てきました!!内服だけで私まだ点滴1度も打ってないんですよね💉💦
    予定日越えだったゆですか!!赤ちゃんお腹の中でめっちゃ我慢してくれたんですかね!?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も3日で退院してました!
    これから点滴になりますかね?
    予定日超えた原因としては点滴効きすぎたねみたいなことは言ってました😂

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

3日で退院!?!?すっっごい希望すぎるかもしれません🍀😭
    今の所まだ点滴の話しはされてないので点滴せずに退院したいところです💦😭
    ぎゃくに効きすぎちゃったんですね笑笑面白いです笑笑☺️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人も内服薬で様子見て点滴の必要ないから退院になったみたいですよ!!2月予定日の子です!
    効きすぎることあるんですね🤣

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

わわわわ!!そーなんですか!!
    ちなみにそのご友人の入院と退院時の子宮頸管の長さとかって分かったりしないですかね🥺笑笑
    これから出産の方なんですね😳✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライン遡ってみたら3センチだったけど
    定期的に張っててお腹も痛かったから入院になったみたいです!!
    病院によっては子宮頸管短くてもなんもしないところあるらしいしこんなに入院させるの日本くらいとかも見たことあります!!
    けど心配ですよね😭

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

LINE遡ってくれたんですか!?わざわざありがとうございます!!3cmかぁ…そこまで伸びてくれる未来が全然見えない…߹𖥦߹‪🥲‎
    日本手厚すぎるんですね!?🥺🥺
    今は色んなことが心配で頭が痛いです😣🥺

• 1月4日
M.*・゚

32週の検診で1.6cmでした😭
切迫早産だね〜と言われて
特に入院や薬などもなく遠出はやめてねと
言われただけでした💦💦

• ひなまる

ひなまる

ェェ!?入院しないケースもあるんですか!?私より短いのに何故…߹𖥦߹
    初マタ故になんですかね……

• 1月4日
  • M.*・゚

M.*・゚

点滴だといきなりやめることは
    できないと言われましたが内服だと
    退院してトイレ以外は動きませんで
    退院してる人結構多いですよ!
    入院してるだけでメンタルやられるし
    2人目妊娠中は10日で退院しました🥺

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

ななななななんと!!
    ほんとですか!!まだほんとに1日しか経ってないけど先の見えない入院生活に不安が止まらなくてメンタルやられちゃうからとりあえず毎日先生に退院したいですって言ってアピってみます!!10日も十分長すぎる߹𖥦߹

• 1月4日
  • M.*・゚

M.*・゚

家で絶対に安静にします!って
    アピールしたら先生も人なんで
    気持ちはわかってくれるはずです🥺💓
    頑張ってください💪

• 1月4日
  • ひなまる

ひなまる

頑張ります!!!ありがとうございます⸜🙌🏻⸝‍💕

• 1月4日
しゃるる🏎

私は31週で1.2になって入院して点滴しました。点滴安静で頸管は1.9とかになってました。私の場合、1人目帝王切開だったので子宮破裂の恐れもあったので少し違いますが、37週0日で点滴オフして退院はせず、そのまま予定帝王切開まで入院の予定でした。帝王切開より前に破水してしまったので赤ちゃんと退院するまで2ヶ月入院しました。

• ひなまる

ひなまる

返信ありがとうございます⸜🙌🏻⸝‍💕
    同じ時期に入院したのにそん時に既に1.2はやばいっすね😱1.8でこんなビビってるのに1.2は心臓持たないっす😱😱長期間入院まじでお疲れ様でした‪🥲‎2ヶ月という期間はあまりにも私には耐え難い…߹𖥦߹

• 1月4日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

1人目も切迫で2人目だから余計に早かったのかもしれません。
    22週くらいには3センチなかったので!本来なら2センチ切ったら入院だったので、だいぶ先生も粘ってくれました。赤ちゃんのためと思って頑張りました!

• 1月4日