※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

今2歳児が川崎病で入院中です。お子さんが川崎病にかかったことのある方、退院後の登園はどれくらい控えてましたか?

今2歳児が川崎病で入院中です。

お子さんが川崎病にかかったことのある方、

退院後の登園はどれくらい控えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の時に次女が川崎病になりました。退院して1週間後に再診があったと思うので、それまでは休ませて、問題ないと言われてから登園するようにしました。血液をサラサラにする薬を3ヶ月飲み続けたり、1ヶ月後、半年、1年...と就学前までエコー検査に通ったりと少し面倒な病気です💦

• そら

そら

コメントありがとうございます✨
    再診までですね…参考になります🥹
    退院後も薬を飲むのは検索で知ったのですが3ヶ月も飲むんですね。
    原因不明の病だからこそ色々不安です😥

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か3ヶ月だったと思います💦薬飲んでいる間は血が止まりにくいから怪我をしないようにとも言われました。7年程前の記憶なので申し訳ないですが。ちなみに遺伝性でもないので他の兄弟は発症したりもないし、成長に影響が出ているわけでもありません👍
    予後が分からないと言われて私も心配でしたが、就学前のエコー検査で問題なかったのでそれ以降検査には行かなくて良くなりました✨小学校で心エコーをとるとこがあって、川崎病にかかったと丸をする欄があるので、他の子よりもしっかり時間を掛けて見てくれるそうです。学校からも確認の電話も頂きました。

• 1月4日
  • そら

そら

詳しくありがとうございます✨
    お話聞けて心強いです🥹🙏

• 1月4日