コメント
ママリ
最初はちゃんと測定してもらったほうがいいと思います。
甲高とかもわかるし、お子さんに合った靴をお勧めしてもらえます。
アカホンではできませんが💦
ママ歴0年🔰
百貨店があれば、ミキハウスおすすめです。成長に合わせてこんな靴がいい、という案内がもらえた気がします。
-
ハムぴ
百貨店お家の近くにあります!!🙏
ミキハウスも入っているので、近々行ってみます♡
教えてくださりありがとうございます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
初めての靴はシューフィッターさんがいるところがおすすめですー!
上の方がおっしゃってるように赤ちゃん本舗は足のサイズ以外測ってくれないのでセカンドシューズ以降がいいと思います。
イオンモールとかに入ってるお店だとアスビーキッズとかゲンキキッズだったら機械とか使って正確に測ってくれるとおもいます!もしくは百貨店のシューフィッターさんがおすすめですー!
うちは百貨店でシューフィッターさんに見てもらいアシックスにしました!
ファーストシューズとしては、ニューバランスは足先が細くなってるので歩き始めのときは指がうまく踏ん張れないのでお勧めできないとのことで、ミズノかアシックスがいいですよーといわれましたー!
-
ハムぴ
てっきり足のサイズさえ計測してもらえばいいもんだと思ってました〜😭
教えていただかなきゃ、呑気によーしアカチャンホンポ行くぞ〜!ってしたと思います!🤣危なかったです…
やはり百貨店がいいのですね!
ちなみになのですが、百貨店のベビー専門店フロアに、様々なお店が入ってると思うのですが、シューフィッターさんはどなたにお声がけすれば案内していただけるのでしょうか、、!?
何から何まで聞いてしまってすみません🙇🏻♀️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が行った百貨店はキッズシューズ専門のシューフィッターさんに見てもらうときはネットで事前予約が必要でした!
ただ、店舗によってはシューフィッターさんが常駐してるところもあるので、こども靴コーナーの番号札さえ取ればOKのところもあると思いますー!
なので、まずお近くの百貨店にシューフィッターさんが在籍してるかを検索されて確認してから問い合わせされるといいと思います!ググるとシューフィッターさん検索できます😊🙌- 19時間前
ゆき
甲高ならイフミーがおすすめです。あとはアシックスも履かせやすいです。
できればアカチャンホンポよりもシューフィッターのいる靴屋さんで購入したほうがいいと思います。(成長期に足に合わない靴を履いてると変形しやすいので)
-
ハムぴ
シューフィッターさんの存在を今日初めて知りました🙇🏻♀️🙀
イフミーとアシックスまさに候補に上がっていました!
ちゃんと足の専門の計測をしてくださるところへ行こうと思います!!- 19時間前
ままり
うちの子と月齢一緒で最近アカチャンホンポに買いに行きましたが、都内の土日の私が行った店舗は靴エリアにスタッフがいてサイズ感など教えてくれる方がいましたよ😳
実際に履いて、アシックス、コンバースなどが希望でしたが甲高幅広でイフミーをおすすめしてもらいました😊
ハムぴ
なんと!!アカホンではそういった足のサイズ以外の計測はできないんですね!?😣😣
新たに知識が増えましたありがとうございます!!
まずは赤ちゃんの靴を取り扱ってて、様々な計測もしてくださる靴屋さんを探すところからですね…!😭
ママリ
なんか自分で測るやつは置いてありますが、ちゃんとした測定(スキャンみたいな)はできないです💦
ハムぴ
本当ご親切に教えてくださりありがとうございます👏😭
自分で測るやつなら自宅で測るのと大差ないですね!
🤣🦶アカチャンホンポやめときます!