※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の子が転んでおでこをぶつけ、鼻から少量の血が出ています。病院に行くべきでしょうか。

一歳半の子がお店の中で転んでごちんとおでこぶつけてしまいました😭

割と大きな音してびっくりしてすぐ抱き上げ子供は大泣きでした💦

顔面からだったので多分鼻もぶつけているとは思うんですが少量鼻から血が出てきて心配です
変わった様子がないか必ず見る予定ですが病院受診すべきか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がちょうどそのくらいの時車から落ちでしまって頭を打ちました。
脳外科に連れて行ったのですが、小さいからレントゲンは撮れないと言われて、変わった様子がないから24時間は注意して、それ以降も1週間は気にしておくようにと言われました。多分同じように特に何も薬などはもらえないと思います。
それでも心配であれば一度連れて行ってもいいかもしれませんね🥺
はじめにかかりつけの小児科に電話したら頭のことなら小児科ではなく脳外科に行ってと言われました。