初めて排卵検査薬を使っていますが、もう検査は必要ないでしょうか。タイミングはいつが良かったのでしょうか。
これが初めて排卵検査薬を使用しています。
これはもう終わってますよね?明日からはもう検査する意味ないですよね?
終わってたとしたらこの感じだとタイミングいつごろが良かったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
排卵は終わっていると思います。
私だったらですが、31の夜と1日の夜〜2日の朝がタイミング取りたいです。
31の夜、1日の夜にタイミング取れてたらバッチリかなって思いますが、念の為に2日の朝も取りたいかな〜って思ったり🤔
31の夜と2日の朝もありですね🤔
精子の受精可能時間は、射精してから3時間後〜36時間だったと思うので、31の夜と2の朝なら常に受精できる状態の精子が卵管で卵子を待ち構えて居る状態にできるかなって思います🤔
2日の昼頃が強陽性だと思うので、12時間以内に排卵してる可能性が高いと思います。
はじめてのママリ🔰
中々難しいですね…😵
ほんと1/1の昼頃1回しかタイミング取れずで…
夜は旦那が仕事でいない場合は朝でも問題なんですかね🤔?
第二子を授かりたく本当に緩く妊活してるのですが、第一子がそんなに大きくないのと旦那も多忙でタイミング取るのが中々難しくて😱
はじめてのママリ🔰
すいませんかなり誤字ってます💦
問題ないんですかね?
ママリ
私もよく誤字るのでお気になさらず!
1月1日の昼間取れてればタイミング的にはバッチリだと思いますよ🤔
受精出来る状態の精子は居たはずです!
私も緩く妊活してたし、今日に限って息子が中々寝ないとか、旦那が仕事遅いとか次の日早いとかでタイミング逃す事も多かったです。
夜に取れなかった時は朝にタイミング取ってました。
朝起きてからだとしっかり寝たあとなので、元気な精子が多いって妊活の本で読んだことがあって、朝でもいいんだ!ってそこで知った感じでした。
私たち夫婦としては、旦那が朝立ちするタイプだったのと、朝の方がタイミング取りやすかったってのもあります。
旦那さん忙しかったりお子さん小さいと、中々タイミング取るの難しいですよね…
本格的に妊活中じゃ無ければ、そこまできっちりやることにこだわらなくても、大丈夫かもですよ。
私、今回バッチリタイミング取れたって時には、予定通り生理が来て落ち込み、今回タイミング合わなかったし全然出来なかったから無理だね〜って言ってたら妊娠しました🤣
こればっかりは、赤ちゃんのタイミングなのかなって感じます。
なるべく早く来てくれますように😊