※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子が姉の車で隣の車にドアパンチをしてしまいました。姉の保険を使うことになるので、どのように弁償やお詫びをすれば良いでしょうか。

私の姉の車に乗っていた息子が、隣の車にドアパンチしてしまいました。
詳しくは伏せますが、姉の保険を使うことになるので、こちらとしてはどのように弁償?お詫び?をすれば良いでしょうか?

コメント

ママリ

等級も下がって保険料あがりますよね💦

個人賠償責任保険とか入っていませんか?
入ってなければ修理代を弁償します。

どうしてもお姉さんの保険を使わないといけないのであれば現金渡します。

• ままり

ままり

息子の保険てすよね?上の子は保険入ってますが下はまだ入ってなかったです💦
    姉に現金渡そうと思います。

ありがとうございました。

• 19時間前
e

夫が損害保険系の仕事をしていたので聞いてみたところ、お姉さんの保険を使うのであれば3年は高い保険料を払うことになってしまいます。
なので倫理的な話では、お姉さん側に現金包むのが良いのかと💦
うちの夫的には5万くらいは渡すかなということですが、保険料がどれくらい上がるかなどがわからないのでなんともなところみたいです🤔

• ままり

ままり

金額提示、参考になります。ありがとうございます。
    保険料がどれくらいあがるかも聞いてからがいいですかね💦
    3年ですか…姉にも申し訳ないです…

• 19時間前
いいね、参考は不要です!

修理代がどれくらいかかるのかによりますが
保険を使うと3年は高いので
修理代が払える金額なら、保険使わず
修理代を払います。
保険使う場合は上がった分、現金を払います💦

• ままり

ままり

姉に現金を渡すか、保険を使わずに修理代を払うか、ですね💦
    1センチくらいの塗装のハゲ、いくらぐらいになるのか…
    まだ動揺で頭まわらないので教えて頂き助かります。

• 19時間前
kulona *・

保険を使わずに修理代を払うのがお姉さんには一番負担が少ないかな?と思います!現金一括じゃなくても、クレジットで払える場所もあるかなと😌

保険を使わなければいけないようなら、しばらく保険料が上がってしまうので...他に書いてる方いらっしゃいましたが、上がる分を払います!