※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子どもがパン屋さんに行けるのは何歳からでしょうか。セルフでパンを取る形式で、店内を歩かせる場合について知りたいです。

子どもとパン屋さんって何歳くらいから行けました??パンがむき出しになってセルフで取る形式のです!
子供は店内歩かせてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前くらいからですね。
それまではベビーカー乗せた状態で入れるパン屋しか行きませんでした。
最初のうちはかなり目を光らせて、手を伸ばしかけたらすかさず「触らないよ!欲しいものはママがとるからね」って言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳前ということは1歳代でってことですね!早いですね😳
    聞き分けの良いお子さんですね🤩👏うちは到底無理そうです🤣

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

いま、下の子が4歳半です。
3歳でパンをツンツンしてしまって、買いましたが周りのお客さんや店員さんに申し訳ない気持ちでした😭
もちろん言い聞かせてはいましたが…🥲
その後は怖くて1年ぐらい行かなかったですが、この間行きました!

上の子のときは、そういう心配はない3歳だったので性格にもよりますかね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意しててもその瞬間に聞けるかどうかは行ってみないと分からないですよね~💦
    ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

3歳には注意しなくても自分で考えてくれるくらい大丈夫でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり3歳くらいだとある程度分かってくれる子多そうですね!ありがとうございます😊

• 20時間前
mama

1歳半頃から自分で歩かせてパン屋入ってました😊
当時上の子3歳、下の子1歳を連れていろんなパン屋に行ってました!
子供がパンに手を伸ばさないように目を光らせないといけないので疲れますが、私も含めみんなパン屋が大好きです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!
    初めの方は怖くなかったですか?トレー持ってたらとっさに動けないこと考えたら3歳頃に解禁しようかなーって考えてました🙆
    はじめは誰かと行くってかんじですかね?

• 20時間前
  • mama

mama

誰かと一緒に行ったことはなくて、私が2人連れて行ってました😊
    小さい頃から行っていたので、パン屋のパンには触っちゃダメだと早めに理解したようです。
    トレー片手に持ちながら次男と手をしっかり繋いでました。
    ただ、、、今は次男がイヤイヤ期なので、パン屋でイヤイヤ発動してしまうと困るので最近行けてません😅
    行くならイヤイヤ期前かイヤイヤ期終わるのを待つかです!笑

• 20時間前