※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お風呂に入る時間についてお伺いしたいのですが、40度のお風呂に何分入れるのが安全でしょうか。長く入ると不安になるので、皆さんはどのくらい入れていましたか。

お聞きしたいのですが…、この時期ってお風呂って何分くらい浴槽につけてもいいんですかね?なんか、お風呂好きで湯船にいれるとしずかーに入ってます。が、出た瞬間、大泣きです😫
しかし、5分もつけてて大丈夫なのかとか、考えると40度のお風呂に3.4分であげようって感じで。
本当はもっとつかってたいのかなとか…でも、万が一のぼせてとかだとちょっと不安です😫
どのくらいつからせてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しぬるめの温度で5分くらい浸かってました👀
脱水心配だったので、お風呂後にミルクあげてました!

• ゆり

ゆり

うちもそうです。
    5分くらいですよね😭やっぱり。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1月生まれの息子ですが、40度のお湯に5〜8分くらい入ってましたね🤣
少しずつ時間伸ばしていきました!
あとお風呂後に授乳になるように調節してましたよ✌️

• ゆり

ゆり

わたしもそうです。やっぱり脱水も気になるし、そのまま飲んでもらったほうがこっちも楽ですよね😭
    だんだん、のばしていったんですね。
    どうなんだろうなとおもってて。
    本当はもうちょっと入れてあげたい気がしてて😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちから長めに入浴してたからか、今でもお風呂好きです😆笑
    うちの子は脱水は無かったです!前後の授乳でしっかり飲めてれば問題ないのかな、とは思います👏

• 1時間前