※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

予防接種の動画撮影について、医師に確認すべきでしょうか。旦那が見たいようですが、休みが取れなかったようです。

お聞きしたいのですが、予防接種って動画とか撮ってましたか?
撮っても大丈夫なのかってお医者さんに聞いてからですよね?
旦那がみたいらしく。でも、お正月明けてすぐなので、休みもらえなかったみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

撮ったことはないですが、病院によるので確認したほうがいいです!
娘のかかりつけ医では、動画の撮影はNGになってます😊

• ゆり

ゆり

そうなんですね。旦那が見てみたいというので😿笑
    聞いてみてですよね🥹

• 21時間前
はじめてのママリ

撮ってないです💦
もし撮りたいようでしたら勝手にはダメだと思いますよ😥

• ゆり

ゆり

ですよね。
    いま、SNSとかに乗せたりしちゃう人がいるから…😿

• 21時間前
ママリ

YouTubeとかに撮ってる方いらっしゃるので病院によっては撮れるところもあると思います!ただ親は子どもを抱っこしないといけないので付き添いもう1人必要かと思います😥
私の病院では子ども1人につき保護者1人しか診察室に入れなかったので撮れる暇はなかったですね💦

• ゆり

ゆり

なるほど。たしかにいますよね。
    もうひとり付き添いがいて取ってるって感じなんですかね?
    わたしてっきり、看護婦さんとかが取ってくれてるのかと😢

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

看護師さんも腕押さえたり、接種後のテープ用意してたりで忙しいので無理だと思います😭

• 20時間前
ぱーむ

撮ったことありません
私が行ってるところは撮影NGです

はじめてのママリ🔰

取りました!
ですね

はじめてのママリ🔰

病院に確認して撮らせてもらいました!

はじめてのママリ🔰

病院による部分があるので、接種時に要確認かな?とは思います。
私の勤務先のクリニック、子供のかかりつけは共にNGです。(かかりつけでは待合室にポスター貼ってて、ポスターに動画写真はご遠慮ください と書いています)
あとはもし仮に撮るのOKだとしても、スタッフが撮ってくれたり〜はないと思うので
撮影するための誰か人員は必要かな?とは思います。

一児のシングルマザー

うちは撮影NGなのでまず無理でした💦

はじめてのママリ🔰

写真はokでした!(看護師さんが親のスマホで撮ってくれる、一種のサービス?的な感じでした)

はじめてのママリ🔰

私は撮ってないです😭ないてる姿可哀想すぎて💦💦
事前に確認した方がいいと思いますが、看護師さんに頼むのはナシかなと思います。(相手が言い出さない限り)