※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那名義の口座を嫁が自分のスマホでネットバンクを作ることは問題でしょうか。家のローンの引き落とし口座が旦那名義ですが、全ての金銭管理を私が行っているため、便利だと考えています。

旦那名義の口座を嫁が自分のスマホでネットバンク作るのはNGですか?

家のローンの引き落とし口座が旦那の名義の口座なのですが
お金の管理は嫁の私が全て行ってる為、私のスマホで家のローン引き落としの口座とやり取りできると便利で色々やりやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはNGだと思います。
最近だとそもそも作れないと思いますが

ままり

旦那さんにネットバンキング作ってもらい、IDとパスワード教えて貰ったらいいと思います。

私も旦那のを管理してますが、マネーフォワードという家計簿アプリに連携させて確認してます。
IDとパスワードも教えて貰ってます。

はじめてのママリ

うちも旦那はお金に興味なさすぎるので、私が開設しました。旦那様の必要書類全部用意すればできます。ただ、カードを受け取る時に郵便局員に本人確認されました。旦那様が了承していたら、代理で手続き可能です。ただ大きな声では言ってはいけないのかもしれません。

ままり

みなさん回答ありがとうございました!
旦那さんにネットバンキング作ってもらうことにします!
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️