縦型8キロを使用中で、ドラム式と縦型のどちらにするか悩んでいます。5人家族で洗濯回数は1〜2回、容量を増やしたいです。外干しが基本ですが、天気が悪い時の乾燥が難しく、ドラム式では乾燥に手間がかかるのではないかと心配しています。コンパクトなドラム式も検討していますが、乾燥機能の耐久性や価格についても迷っています。大容量の縦型にした方が良いでしょうか。
【洗濯機、ドラム式と縦型で悩んでます】
今縦型8キロを使ってますがそろそろ買い換え用と思い、ドラム式と縦型どちらにしようか悩み中です。
どちらがいいと思うか意見をきかせてください!
①5人家族です。今一日洗濯は1〜2回回すので容量は大きくしたいなと思っています。
②基本外に干します。
天気が悪い時だけ乾かすのに困っていて、浴室乾燥にしてるんですが量も多いのでなかなか乾きません。
いつも洗濯機パンパンで洗濯してますが、ドラム式の場合そのままでは乾燥できないですよね?半分くらい出して、浴室乾燥とか使う感じなんでしょうか?
③ドラム式を置くとしてもコンパクトなタイプしかおけません💦パナソニックのSDシリーズ、AQUA、シャープ、TOSHIBAのコンパクトタイプなら入るかなという感じです…
ドラム式に憧れもあるのですが、乾燥機たまにしか使わないと壊れやすかったりしますか?
本体高くて寿命も短いという話も聞いたり…
乾燥機能は諦めて、縦型で容量大きいものにした方がいいのか悩んでます!
- くま(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
4人家族です。
私も最初はドラム式に憧れていたのですが、大きいし壊れやすいと知って縦型プラス乾太くんにしたら大正解でした😭
乾太くんに関してはもうないと生活できません。
コメント