※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業での未成年への年齢確認について相談です。22時以降に18未満の方が入店し、身分証を持っていない場合、どのように声をかければ警戒されずに対応できるでしょうか。

接客業などしてる方に聞きたいです。
22時以降は18未満入店禁止のお店で働いてるのですが、お酒を買ってない未成年の年確の声かけってどうしてますか?

先日、お酒は買われてないのですが明らか18未満の方がいて「店の決まりで今の時間、18歳以上の方は~」的なことを伝えたら、「身分証?持ってないっす。19歳っすよ」を繰り返され、身分を確認できなかったのでお菓子とジュースだけでしたがお断りしました。

確かに高校生くらいともなると警戒心持つでしょうし、学生証とか持ち歩きませんもんね…
こういう時、どう声かけすれば相手に警戒されず出来たでしょうか?
ちなみに18歳未満なら外に出てもらうだけです。

先輩方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

身分証持っていなかったらただお断りするだけです💦

しぃ

身分証持ってなかったら決まりで入れません、出て行ってもらいますでいいと思いますよ🤔
警戒されようがされまいが、確認できなかったら仕方ないですし🤔