※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
産婦人科・小児科

2歳の子供が突発性発疹で高熱が続き、不機嫌で寝てばかりです。病院では問題なしと言われましたが、心配です。大丈夫でしょうか。

2歳0ヶ月の子供が突発性発疹になりました。

29日から1日の朝まで高熱で、その後はずっと不機嫌。
そして抱っこすると寝てしまいます。

29日と昨日も病院に行ったのですが他の感染症は陰性。心臓の音なども問題なしでした。

朝からほとんど寝てばかりなのですが大丈夫でしょうか?病院で相談しましたが、発熱で体力使ったから疲れていると言われました。

起きるたびに水分は取れてて朝はおにぎり2個食べました。
ですが今日は朝起きてから今までで2時間も起きてないと思います💧

コメント

とらとら

お昼と夜ご飯も食べれていますか??

• ❤︎

❤︎

お昼は寝ていて食べられず、夜はポテト少しつまんだぐらいです💦

• 22時間前
ママリ🔰

息子も突発になったときは高熱が4日間続いてそのあともしばらくずっと不機嫌で、普段風邪引いて熱だしてもグッタリしないのですが、突発の時だけはほぼ寝てましたね🤔
ご飯も珍しく食べながらないしとにかく不機嫌でずっと寝てました😅
発疹が消えてくると共に機嫌も戻り、ご飯も食べるようになりました☺

• ❤︎

❤︎

熱が下がった後も寝てばかりでしたか?💧

• 22時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

熱が下がっても不機嫌なままでよく寝てましたよ😅

• 20時間前
  • ❤︎

❤︎

そうなんですね😭
    少し安心しました…