※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学生になる子どもにGPS付きのキッズ携帯を持たせたいが、周囲の反応が否定的です。実際に持っている子どもは多いのでしょうか。

来年小学生です。
GPS付きのものとかキッズ携帯を買おうと思って実母に話したら、は?GPS?そんなの持ってる子いないでしょ😅とすごく馬鹿にされました。
私は今の時代何があるかわからないと思ってます。

今度仮入学の時に持っていっていいか学校に聞いてみると言うと、ダメに決まってるじゃん。と。
持っていってる子のほうが多いと思ってましたが、皆さんの周りはどうですか?
自宅から学校の距離、年齢、治安等によると思いますが教えてほしいです。

コメント

ママリノ

GPSを持って行ってる子はいますが
スマホを持ってる子はいないですね。それはさすがにNG。

放課後は、スマホやキッズケータイ含めなにかしらGPSを持ってる子がほとんどです。

アボカド🥑 ´-

昨年安いスマホ買いましたがGPSアプリ入れました🙆‍♀️
ただ学校に持っていくてなると色々申請して許可が必要みたいです…

優しいママうそよ🥺

うちの学校はキッズスマホは申請すればOKですが、申請理由は訳があり学区外から通っている等の特別な理由が必要です。
心配だから、鍵っ子だから等ではダメです。
我が家はGPSを持たせていますが学校側はGPS OKとは言っていませんので、学校では出さないように伝えた上で持たせています。
なのでGPSを持ってるよと公に言ってる子がいないのでどれくらいの子が持ってるか分かりません💦

学校まで800m、小3です。
GPSは小2から持たせてます。

はじめてのママリ🔰

GPS付きのキッズ携帯持ってますし、GPSをランドセルに入れてる子多いです。
でも携帯を学校に持っていくのは公立校だと無理かもしれないです💦

ビール

うちの学校はスマホやGPSに関しては学校側としては禁止はされてません、もちろん学校内での使用は禁止ですが個人に任せてあります☺️子供の周りの子、ほぼ100%といっていいくらい使用してます。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます。
とても参考になりました😊