※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真の保存方法について相談しています。インスタ専用アカウント、みてね、Googleフォトの利用を考えていますが、それぞれの使い勝手やおすすめを教えてほしいです。

子供の写真の保存方法

みなさんどうされてますか?
今のところ候補は

①インスタで子供の写真専用アカウントを作る
私の周りは子供の写真投稿する専用のアカウントを本垢とは別で作り、そこに成長記録をしているパターンが多いです。もちろん鍵はかけて、仲良い子だけにしているみたいです。
動画も写真も文字も一気に残せるし、使い方も慣れてるしインスタがいいのかなーと思ってますが、
大きくなったら子供は見られるの嫌かな?とか
(これは旦那にしかアカウント教えないで解決できそう)
あとは、何かのバグでログインできなくなったり、乗っ取られたらどうしようとか不安もあって💦

②みてね
インスタ同様コメントつけて残せるし、いいのかな?と思いつつ
まだ使ったことがないので使い勝手がわからず💦

③Googlephoto
旦那と共有でアルバム作って保存しようかな?とか。
こちらは要領に上限があるし、増やすにはお金もかかるし😔と思い、悩み中です。

どんな保存方法してるか、おすすめや使い勝手などいろいろ教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおもいでばこに保存してます!

ままり

私はインスタが苦手なのでみてねにしてますー!Googleフォトも使ってましたが動画をアップすると容量がすぐなくなるのでめっちゃお金かかります😵‍💫

はじめてのママリ🔰

アプリ系はずっとあるとも限らないのが怖いので、自分はパソコンから外付けハードディスクにうつして保存しています😊
あとは気に入ったものは現像して無印のアルバムにひたすら入れてます!