コメント
ママリ
同じ感じでした!
連絡はできていますか?
連絡もつかず、生活費を入れてくれる見込みもないのであれば早めに婚姻費用の調停を申立した方がいいです。
あとは離婚届不受理申請も。
勝手に離婚届を出される可能性があるので😓
ママリ
同じ感じでした!
連絡はできていますか?
連絡もつかず、生活費を入れてくれる見込みもないのであれば早めに婚姻費用の調停を申立した方がいいです。
あとは離婚届不受理申請も。
勝手に離婚届を出される可能性があるので😓
「夫」に関する質問
30代ママさん、お洋服どこのブランドで買ってますか? 子供が歩き回るようになってもスカート履けますか? ミニ丈でも大丈夫ですか? 子によるとはいえ、みなさんどんな服装されてるか とっても気になるので教えてくださ…
社会保険について詳しい方教えてください。 現在夫の扶養に入っており,年収103万以内におさえ、社会保険払っていません。 もしも夫がいなくなり、自分で社会保険を払う場合は、母子手当うけることを考慮すると、年収ど…
怒ってしまいました。 未就学児が3人います。 寝室に入ってから1時間以上、子供たちが騒いでました。 読み聞かせや、寝るように何度も声かけをしましたが一時的にしか効果なく…挙げ句の果てに、私の顔にぶつかってきて…
家族・旦那人気の質問ランキング
Laura
連絡はあまり取れていません。弁護士の知り合いがいるらしく、そっちと連絡とってくれと言うLINEだけは返ってきますが、教えられた連絡先は年末年始の休みで連絡繋がりません。
調停の申し立ては弁護士に依頼するのでしょうか?💦
離婚届を勝手に出されて逃げられるのを避けるためってことですよね😣
年明けに役所に行ってみます!
ママリ
夫も出て行って弁護士たててきました!
でもよくよく探ってみると不倫していたのでもう少し様子を見た方がいいですよ🙆♀️
婚姻費用の調停は弁護士いなくても大丈夫です!
私は婚姻費用の調停を申し立ててから不倫発覚したので途中から弁護士依頼しましたが、婚姻費用だけなら金額を決めるだけなので弁護士必須ではないですよ!
お金に余裕があって、婚姻費用の額はしっかり高く決めたいとかであれば弁護士いた方がいいと思います。
勝手に親権とかもご主人の方で決めて離婚届出されたら大変ですし、養育費や慰謝料なども決めてから離婚届は出した方がいいので先に出されないためです😣!
妊娠中で小さいお子さんもいるのに大変ですよね、、。
Laura
ご丁寧にありがとうございます!
とても参考になります😣💦
向こうは離婚する気はまだないようで別居して婚姻費用や養育費を支払いたいみたいですが、私としてはDV歴のこともありこれを機に離婚したいと思っています。
その場合、話の進め方があまり分かっていないのですが弁護士がいなくても大丈夫なんでしょうか?🙇♀️
不受理届についてもありがとうございます!休み明けすぐ役所にいきます!