1歳9ヶ月の子どもが偏食で、うどんやふりかけごはん、果物しか食べません。保育園でも食事が偏っているようです。以前はもう少し食べていたのですが、今はお手上げ状態です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?いつ頃から改善しましたか?食べていれば健康に育つのでしょうか。
1歳9ヶ月、偏食が酷いです…
うどん、ふりかけごはん、果物しか食べません😇
保育園でも偏ってるようです。
1ヶ月前はもう少し色々食べてたんですが…
もうお手上げ状態です。
同じような食生活してたお子さんいませんか?
いつくらいから落ち着きました?
食べてれば健康に育ちますよね…?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶望させてしまったらごめんなさい、、、
我が子は7歳すぎてやっっと!量は食べれるようになって、少しずつ食べれるものも増えてきました、ほんとに少しずつですが💦
我が子も基本は
具なしうどん、具なしラーメン、ふりかけ、納豆ご飯、カレー、加工肉、で生きています😣
はじめてのママリ
私の甥ですが、小学校高学年あたりまで素うどんと具無しチャーハンばかり食べてきた記憶です😅中学生の今は、今までの分を取り戻すかのように、何でもたくさん食べてますよ!2〜3人前は食べています💦
ママリ
コメントありがとうございます😭我が子もまだ先は長そうですね…
何食べるにも具はNGなの同じです💦バランスよく食べてなくても生きてれば良いと思わないとやってられません😇
はじめてのママリ🔰
遺伝もあって、偏食少食なのでかなり小さめではありますがとりあえず元気なのでまぁいいかと思っています💦
ただ、食べなすぎて朝低血糖になったことが2回ほどあるので夜はなんとか食べさせてました🥲