うどんのアレルギーチェックは、卵と同様に慎重に行うべきでしょうか。
うどんで小麦のアレルギーチェック。
うどんのアレルギーチェックは卵の様にすこーしずつあげて毎日せず2,3日おきにあげてなど慎重に進めたほうが良いのでしょうか?
卵はかなりピリつきながらめちゃくちゃ少しずつ何日間か空けながらやっと終わったと思いながらやっていました。
- はじめてのママリ
コメント
わんわん
アレルギー体質じゃなかったらそこまで慎重にしなくても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
私はそこまで気にせず、小さじ1からの他と同じようにやっちゃいました!
パン大丈夫だったしうどんも大丈夫だろ〜って感じで😅
-
はじめてのママリ
パンはまだなのでわかりません…
パンの方が卵や乳入っているのでうどんにあとにするつもりですしうどんより怖いです。- 4月16日
わんわん
赤ちゃんでわかりやすいのは湿疹
わんわん
途中で手が滑って送信しちゃいました
湿疹が多かった場合は要注意です
あとは家族にアレルギーの人がいるとかです
早く食べ始めた方がアレルギーなりにくいと聞くのでどんどん進めてました👍🏻
はじめてのママリ
よくアレルギー体質でなければと言いますがアレルギー体質ってそもそもなんですか?
はじめてのママリ
先日検診に行きましたが、全身診てもらいました。
肌大丈夫ですと言われました。
という事はアレルギー体質は湿疹のことですかね。
私から見ると毎日何かしら赤くなったり荒れていたり色々しているので大丈夫なの?!と思っているのですが、多分赤ちゃんってみんな肌こんなんなんでしょうね。(他の赤ちゃんの全身くまなく見たことないので自分の子だけが肌が荒れていると思ってしまいがち)
家族がというのは家族が肌のアレルギーがあるかどうかでしょうか?
“早く食べた方が“というのは確かによく耳や目にしますが病院や市のアドバイザーに聞いたら全然関係ないです、逆に遅い方が消化機能が発達しているのでアレルギー反応出る可能性低くなると言われ遅くても気にしなくマイペースにやる事にしました。