年始にお互い都合がつかず、ご自分の実家に帰らない方は旦那さんは年始…
年始にお互い都合がつかず、ご自分の実家に帰らない方は
旦那さんは年始の挨拶を電話とかでみなさんのご両親へされますか?
うちは年始は都合つかず帰れないのですが、
11日に娘の1歳の誕生日をお祝いするのにお互いの両親を呼んでお店でするので会う予定はあります。
うちの旦那さんは年末に電話で父にお餅のお礼伝えた時に(実家でついた餅を持ってきてくれたのですがその時仕事だったので旦那さんだけ父に会えなかった為)来年もよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。って話をしたから
11日に会う時でいいって感じです。
旦那さんの祖父も昨年4月に亡くなっているので
喪中にはなるのですすんでする必要もないのかもですが、、
義祖父が亡くなっているのは私の両親も知ってます
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままくらげ
してないですね。年賀状を送ってますし、私からも親にするつもりないです😌
予定が合わない=親も忙しい時期なので尚更ですね。
わざわざ電話しないです。
年明けに会う予定があればそれで十分です☺️
ままくらげ
あと、我が家はそれぞれの両親への連絡はそれぞれで行うので
夫が両親にする事もなければ、私が義両親にする事もないですね☺️(あちらからくる場合を除く)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!年賀状も最初の年は送っていたのですがそれ以降は送っていません💦
父たちも年賀状していないし、私たちが送った年にも返ってこなかったので笑
いいですかね🥲
なにかとそういう礼儀?みたいなものに細かくてうるさいっていったらあれなんですけどそういうタイプで🙃
ままくらげ
礼儀にうるさいタイプなんですね😅
確かにそうなると、面倒でも旦那さんに「うちの親、気にするタイプだからさ、お願い」って言ってしまうかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
そうなんです🙃
うちの場合、お願いしてもしてくれるときとしてくれないときがあるので悩みです😞