※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ🔰
ココロ・悩み

祖母からの虐待で息子が怪我をし、市役所に相談したが今は離れない方が良いと言われました。祖母のアルコール依存や子供への厳しい態度に苦しんでいます。どうすれば良いでしょうか。

新年早々、また祖母に虐待をされ、息子が打撲を負いました。

市役所にも離れたいと相談したら、今すぐは辞めたほうが良いと言われ、市営住宅や生活保護は今の倍お金がかかるといわれました。

このまま我慢して暮らすのは苦痛です。
祖母は私悪くないみたいな顔してて毎日朝からお酒(ビール)を飲み、6本入りを2個買ったのを2日でなくなり、それの繰り返しでアル中はホント怖いです。
子供らも遊んでて対してうるさくしてなくても「うるさい!」ってばっかり…。

買い物も一緒に行っても、アレやだこれヤダって文句ばかり…。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と二人暮らしのシングルです。
すぐ離れられない理由があるんですかね。
我が子が暴力うけるなんて即日出て行きます。

• シンママ🔰

シンママ🔰

出ていきたいですが、働き口がなく、おかねもなくて…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シンママ🔰さんに何か働けない理由などがあるのでしょうか?
手当貰いながら働いて市営住宅に住めば贅沢は出来なくても生活はできそうですが…
朝から酒煽って子供に暴力振るうような人と暮らすくらいなら貧乏生活の方がマシです。

• シンママ🔰

シンママ🔰

今住んでるとこがあまり働き口がなく、面接しても駄目で…。

市営住宅で生活したいですが、最初の3ヶ月分は前払いなんです。

• 3時間前