コメント
no-tenki
同性ではなくても私の妹は着れるものは残してました!
赤ちゃんの時は異性ものでも着ると可愛いとかあるし、肌着って外から見えないから気にせずお姉ちゃんのものを弟に着させてました。
服もズボンとかシャツも、ピンクすぎるとかフリフリすぎるとかじゃなければ着させてました!
汚くてヨレヨレ(保育園通ってたので)は捨てて着れるものはとりあえず残してました!
はじめてのママリ🔰
上の2人(姉妹)は5学年差です。
赤ちゃんの時から一応置いてて使ってます。
現在小3と年少。基本西松屋とかプチプラなのでどうしてもシミが出来たり毛玉がついてたりで正直着れない物も多いです。
今、年少が100センチの服ですがお下がりは少し小さい物もあります。
捨てようと思ってた矢先、3人目妊娠したので3人目は男の子でしたが新生児の肌着とかキレイな状態の物は使わせてもらいました。
下2人は保育園児ですが年少は体操服で行くので保育園に置いてる2着分だけは私服がいるので二軍のお下がりを置いてます。下は私服で行くのと保育園に置く分でたくさんいるのでちょうどサイズアウトした年少の服(主に黒系のズボン)はお下がりにしました。
姉妹でも服の好みが分かれてきて上の子に買ったかわいいワンピースとかは着てくれなくて困ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかりますー!
西松屋、安いから保育園用にはいいけど毛玉めちゃくちゃできるんですよね💦
なんだか各サイズ半端に残ってて…
でもサイズアウトしかけとか微妙なタイミングのときは
やっぱりお下がり残してたほうがよさそうですね🥹- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
全部捨てちゃうのはやっぱりもったいないですよねー💦
あんまりヨレヨレのは捨てられたんですが、
それ以外の絶妙なところが迷います…
半端に残っちゃって😂
でも下もまだまだ保育園生活長いので残しておこうと思います🥹