※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにとってパパが必要!戦力!になってきたの、何歳ですか?🤣🤣

子どもにとってパパが必要!戦力!になってきたの、何歳ですか?🤣🤣

コメント

ママリ

新生児の頃から戦力ですね!なんでもやってました!

ぴっぴ

上8歳下4歳、、今のところそんなときはないです😂
長男がもう少し大きくなったら話し相手になれるのかなーっていう感じですかねぇ🤔

まっちゃびーむ

下の子が生まれてからですね…
下がいるから外出られないって時に父と息子で出かけてもらうことが増えて戦力になったーと思いました😂笑
なので息子が4歳になってからです!笑

ママリ

2歳7ヶ月現在
遊び相手として認識してくれるようになった2歳3ヶ月頃からパパがいると嬉しそうにしていますが、
必要!戦力!にはまだ遠そうです。

はじめてのママリ🔰

4歳くらいから温泉は一緒に入らないようにしてるので旦那に任せてます!

あと私が運動神経悪いので、最近はなわとびや自転車、球技など教えるのは旦那がやってくれてます🤣

1歳から共働きで保育所通いだったのでずっと体調崩した時は休みを順番にとったり、朝は旦那の担当だったりと旦那は必要不可欠ですが…!

はじめてのママリ

0歳の頃から戦力です😊

オリ子

第一子新生児から戦力でしたが、本領を発揮してきたのは4歳超えて朝起きてから暗くなるまで外遊びが標準になってからです🤣

ママリ

しっかり歩き始めてあちこち行ってしまう時期になると外出先ではほぼ任せてます😂
2人目生まれると尚更戦力ですね!1体1で見れるので!

きき

2歳から4歳ぐらいですかね🤔
パパによじ登ったり戦い挑んだりしてました笑
男の子はひたすら戦うので助かってましたよ🤣

ママりん

2歳半くらいから2人で出かけてくれるようになったのでそれからかなー😊