離乳食をお休みしている間、母乳だけでは栄養不足にならないか心配です。ミルクをあげた方がいいでしょうか?それとも少しでも離乳食を作って食べさせた方がいいでしょうか?昨夜はほとんど食べませんでした。
RSウイルスでゼェゼェ言ってます。
離乳食はお休みでいいと思いますか?(´・ ・`)
いつもは離乳食2回食で1回に160g程食べます。
保育園にいる間はミルクで、家では母乳です。
今日は保育園お休みしています。
離乳食お休みした場合、母乳だけだと栄養不足にならないか心配なのですが、ミルクもあげたほうがいいでしょうか?🤔それとも少しでも離乳食作って食べさせたりしたほうがいいのでしょうか?💦ちなみに昨夜はほとんど食べませんでした(T_T)
- ❁wnmm❁(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
tocco
RSウイルスの時は喉が荒れるし痰も絡むしで本人も苦しいと思うので、離乳食お休みで良いと思います(^^)
水分が取れてたら少しの間くらい食べなくても大丈夫です(o^^o)
うちは10ヶ月のときになりましたが、本人が食べたそうにしていたらあげるという感じでした(^^)
早く良くなりますように(>_<)
❁wnmm❁
コメントありがとうございます!
そうなんです…ほんとに喉苦しそうで(T_T)
本人は食べたい気持ちはあるみたいで手は伸ばすんですけど、いざ口に入れると食べれないみたいで😭
栄養面心配してましたが、思いきってお休みさせることにします!
ありがとうございます(><)✨
❁wnmm❁
下に返信しています💦