退院してから🥧拒否?が始まって悩んでいます😖吸うけどすぐ泣いて離してしまいます😭
退院してから🥧拒否?が始まって悩んでいます😖
吸うけどすぐ泣いて離してしまいます😭
- ふわり(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
授乳難しいですよね😭
私の場合ですが、授乳する前に乳頭をマッサージして🥧出やすくしておくとスムーズに飲んでくれることがありました!吸ってもすぐに出てこないのが嫌だったみたいです💦お試しください🙏
はじめてのママリ🔰
私もです、悩んでます😭
右の🥧はまだ吸いやすいみたいで1日1回数分飲みますが左の🥧はもう、、。
ミルクの方が楽だしお腹満たされるから好きなんですかね😢
うちはニップル使っても効果はあまりありませんでしたが、もし試されてなければニップル試してみてください✨
-
ふわり
コメントありがとうございます😭
ミルクだと全然スムーズに飲んでいます🥲、、私の乳首の形があっていないのか…
実はニップルも試していて、入院中はかなりよくて退院後になったらめっきりダメになってしまいました…😭- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
試されてましたか😢
うちも入院中は良く🥧吸う子だったんですよ😭
環境が変わった影響とかあるんですかね…
もう少し大きくなったら気が変わったりする事を願います😣- 1月3日
N
うちもありました〜!
あれメンタルに来ますよね😭
私は2人目完母目指していたので、嫌がられてもとにかくトライする事を諦めませんでした🔥
まだまだお互いに授乳の練習の時期なのかなと思います🥹
-
ふわり
コメントありがとうございます😭✨
産前は全然気にしてなかったけど実際拒否されるとかなりメンタルきてしまいました…🥲
私も粘り強く吸わせています…が、ギャン泣きされるとまたもやメンタルが来てしまいました😭難しいけど諦めず頑張り時なのでとにかく吸わせてみます!- 1月3日
ふわり
コメントありがとうございます😭
難しいです…😢
必ず試してみたいと思います!ありがたい情報ありがとうございます😭✨