子育て・グッズ 上の子の右奥歯の歯茎が腫れている気がします。年末年始で歯医者に行けないですが、早めに受診した方が良いでしょうか。原因について教えてください。 上の子なんですが歯を磨いてる時に痛いと言ったので見てみたら、下の右奥歯と左奥歯の歯茎でなんか違うよな感じがしました。左奥歯の歯茎は普通だけど右奥歯のほうが少し歯の方にのりあがってる?腫れてるような気がします。今年末年始で歯医者がやってないのでまだ行けてないですが早めの受診がいいですよね?原因とかわかりますか? 最終更新:9時間前 お気に入り 歯医者 上の子 年末年始 ママ(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯肉弁ですか?? 息子は歯肉弁で歯医者で見てもらいましたが、様子見で終わりました! 場合によっては切ったりもあるみたいですが💦歯肉弁で検索すると詳しく出てくると思います! 11時間前 ママ 今調べて写真とか見てみましたが多分酷くは無いほうかと思いますがなんか似てるような気がしなくもないです🤔 様子見で治るものなんですか?? どれくらいで治ったんですか?? 早めに受診はしようと思ってますが年末年始で歯医者もやってなくて💦 10時間前 はじめてのママリ🔰 治るものではないみたいです😭 虫歯にならないように気をつけて磨くくらいしかできないみたいです💦 9時間前 ママ そうなんですね💦歯磨く時に痛いと言ってたのでよくなればいいのですが… 年末年始でどこも病院やってないのでとりあえずは様子見るしかないですね😅 9時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
今調べて写真とか見てみましたが多分酷くは無いほうかと思いますがなんか似てるような気がしなくもないです🤔
様子見で治るものなんですか??
どれくらいで治ったんですか??
早めに受診はしようと思ってますが年末年始で歯医者もやってなくて💦
はじめてのママリ🔰
治るものではないみたいです😭
虫歯にならないように気をつけて磨くくらいしかできないみたいです💦
ママ
そうなんですね💦歯磨く時に痛いと言ってたのでよくなればいいのですが…
年末年始でどこも病院やってないのでとりあえずは様子見るしかないですね😅