※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子の右奥歯の歯茎が腫れている気がします。年末年始で歯医者に行けないですが、早めに受診した方が良いでしょうか。原因について教えてください。

上の子なんですが歯を磨いてる時に痛いと言ったので見てみたら、下の右奥歯と左奥歯の歯茎でなんか違うよな感じがしました。左奥歯の歯茎は普通だけど右奥歯のほうが少し歯の方にのりあがってる?腫れてるような気がします。今年末年始で歯医者がやってないのでまだ行けてないですが早めの受診がいいですよね?原因とかわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯肉弁ですか??
息子は歯肉弁で歯医者で見てもらいましたが、様子見で終わりました!
場合によっては切ったりもあるみたいですが💦歯肉弁で検索すると詳しく出てくると思います!

• ママ

ママ

今調べて写真とか見てみましたが多分酷くは無いほうかと思いますがなんか似てるような気がしなくもないです🤔
    様子見で治るものなんですか??
    どれくらいで治ったんですか??
    早めに受診はしようと思ってますが年末年始で歯医者もやってなくて💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るものではないみたいです😭
    虫歯にならないように気をつけて磨くくらいしかできないみたいです💦

• 9時間前
  • ママ

ママ

そうなんですね💦歯磨く時に痛いと言ってたのでよくなればいいのですが…
    年末年始でどこも病院やってないのでとりあえずは様子見るしかないですね😅

• 9時間前