※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
家事・料理

お好み焼き粉は使ったら冷蔵庫に入れてるのですが、砂糖、中華スープの…

お好み焼き粉は使ったら冷蔵庫に入れてるのですが、
砂糖、中華スープの素、鶏がらスープの素なども
開封後は冷蔵庫に入れる方がいいのですか?🤔

コメント

m:)

私は小麦粉などの粉物や砂糖、中華スープの素も鶏がらスープの素も冷蔵庫に入れてます!

• たけのこ

たけのこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!😳✨
    とりあえずは全部冷蔵庫入れてたら安全ですもんねっ!🤔✨

• 6月28日

昨日のテレビですか?私も怖くなりました(>_<)
とりあえず、動物性タンパク質が入ってるものは、冷蔵庫入れようかなーと思ってます。
砂糖は大丈夫じゃないでしょうか?

• たけのこ

たけのこ

そうです!😣昨日のテレビ見たかったんですけど、見たら見たで、こんなとこにこんなにダニおるん?っとか色々気持ち悪くなりそうって思って逆に見れなかったのですが、この粉事情だけ少し気になりまして😭💦
    砂糖ってどうなんですかね?🤔✨でも粉系はもう何か全部怖くなりますよねっ😭💦

• 6月28日

退会ユーザー

心配なら全部冷蔵庫でいいと思いますよ😃
    うちは空きがあまりないので、とりあえず○○ミックス粉とかは冷蔵庫にしてます!
    布団乾燥機とか買って、ダニは 対策しなきゃ!と思ってます(>_<)

• 6月28日
  • たけのこ

たけのこ

そうですねっ!🤔✨とりあえずもう手当たり次第全部冷蔵庫に放り投げますっ!😤👍笑

昨日そのことママリで見ました!😳何か布団を干しても、ダニは死なんくて、乾燥させなダメなんですよね?😳

• 6月28日

退会ユーザー

そうそう、高温で死滅させて、そのあと掃除機で吸わないと意味ないんですよね!だから外に干しても意味ないとか。涙

• 6月28日
  • たけのこ

たけのこ

今まで重い布団を一生懸命外に干してたのは、無意味やったんですね😭😭😭笑笑

• 6月28日
maple

とりあえず全部冷蔵庫に入れてます(´・ω・`;)

• たけのこ

たけのこ

そうなんですね😳✨もう粉系は全部外に出しておくの怖いですもんねっ!😭💦

• 6月28日
S

砂糖は調味料用のケースに入れて、使わない分は冷蔵庫にいれてます!その他のものもほとんど冷蔵庫にいれてます!

• たけのこ

たけのこ

調味料用のケースに入れてる時は、外の常温の所ですか?😳✨

• 6月28日
  • S

S

常温で置いてます^ ^今までなんか害があった事ないのでいっかなと思い、いつも料理で使うのですぐ取れるとこに置いちゃってます😦💧

• 6月28日
  • たけのこ

たけのこ

確かにそれは思いますよねっ😫💦

砂糖頻繁に使うので、すぐ使える所に置いておきたいですよねっ😭✨

• 6月28日
りん

それらは全部常温保存してます!
開封後要冷蔵のもの、お米は冷蔵庫入れてます!
お好み焼き粉はマダニ増えるらしいですけど、薄力粉、強力粉はそんなに気にしなくて大丈夫らしいです。私はそうしてるだけなので気になるなら全部冷蔵庫の方が安心ですね😅
でもこれからの時期お米は冷蔵庫がいいですよ!

• たけのこ

たけのこ

そうなんですね!😳✨じゃあ常温でも大丈夫なのかな?🤔

お米も常温で置いていたら、ダニがわくのですか?😳💦💦

• 6月28日
  • りん

りん

要冷蔵と書いてなければ基本的には大丈夫だと思いますけどね💦ただ調味料類はシンク下とか湿気が多いところは避けた方がベターですけど…
    ダニじゃなくてウジがわくことあります!お米は夏場ペットボトルに入れて冷蔵庫保存が吉です👍🏻

• 6月28日