毎回、義父または母の兄弟が正月やお盆泊まりにきてまいっている人いま…
毎回、義父または母の兄弟が正月やお盆泊まりにきてまいっている人いません?親戚とか…。
一昨年から認知症ぎみの義母の姉が泊まりきます💦姉の子供は一緒に住んでないようですが一緒の市内にいるようですが、長期連休には必ずうちに泊めて面倒みてます💦
義母から一言ありますが、嫌とは言えないので仕方ないと飽きらめています。
決して、私が何かするとか一緒の空間に何時間もいなくてはいけないとかないのですが…疲れます😓気疲れします。
何回か私が使っている勝手にタオルを使われたり、子供らの歯ブラシ使われたり…(黙って知らないふりでした)
認知症なので何回も聞いたり同じお菓子を食べないのに開けたりと義母もイライラしてきつく言ったりと…それに対しても疲れます💦
それが毎回長期連休なので、せっかくの休みが台無し😭
実家にも逃げてきますが、それにも限界あります。
一番嫌なのは娘の誕生日が大晦日で義父、母と一緒とも嫌なのに叔母とも一緒に誕生日会しないといけないのか…。
大晦日なので出かけるのも難しい😓今年は4人で過ごしたい😭
冷たい人間ですかね?
今後も続くので…
- きゃらまる(8歳, 12歳)
コメント