皆さん、これ参考価格よりいくら安いですか?計算してください。この計算…
皆さん、これ参考価格よりいくら安いですか?計算してください。
この計算ってその人の計算の癖が出るみたいで人によって全然違って面白いです😊夫と私でも全然違いました!
どういう計算過程か良ければ教えて下さい❣️ちょっとした性格診断みたいで楽しいです☺️
- エヌ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
572-537ですかね😃
少額のポイント還元は考えない派です🤭
はなまる子
全然違う見方してましたー😂
35円安だけど、何%安くなってるかで判断するので、私なら6%まだ計算して判断してるな、、と!
ちなみに、引き算の仕方は
570-540タイプです😚
自分的には計算は苦手意識あるので、簡単なのが↑です
-
エヌ
%タイプ!新しいタイプですね🤣
チャッピーに聞いて見ました❣️
引き算は私と同じですね😊- 12時間前
-
エヌ
引き算タイプ一緒でしたね!性格診断みたいで面白いので共有しますね🤭
- 11時間前
-
はなまる子
神社のおみくじよりも面白いですね
⛩️🎯- 11時間前
はじめてのママリ🔰
570-537=33 → 33+2=35 で考えました😊
-
エヌ
私と似てるけど、片側だけパターンですね😳!やっぱり人によって計算方法違って面白いですね🤭
- 11時間前
-
エヌ
追加の性格診断?🤣載せておきます☺️
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜、けっこう当てはまっててなんか恥ずかしいです🤣
なまけものなのに脳が多動な人間なもので。。
おもしろいですね、これ!楽しい時間をありがとうございます✨- 11時間前
エヌ
繰り下がりとかも素直に計算するタイプですね?
言われてみれば!!私もポイントはスルーしてました😂盲点!
ちなみに私は
この計算は570-540してから、両端にはみ出た5を足すタイプです🤣
はじめてのママリ🔰
なるほどー👀
そろばんしてたのでこういう簡単な計算なら数字みたらパッと数字が浮かぶタイプです🤭
主さんみたいなやり方もあるんですね👀
エヌ
なるほど!そろばんやってたんですね!それはサラッと計算できるわけですね😍私はパッと計算できなくて🤣
夫はいくら上げれば到達するか考えるタイプみたいで、それぞれ癖が出て面白いね〜って話してました🤭
一緒にお話してくれてありがとうございました☺️楽しかったです❣️