※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレーニング箸って家に何個ありますか?上の子のトレーニング箸(今は上…

トレーニング箸って家に何個ありますか??

上の子のトレーニング箸(今は上の子は使ってない)1個あります。

下の子が園で使うみたいで、プラス2本買おうかなーって悩んでます。上の子のは家用にして、新しく購入するのは園用にしょうかなと。

洗い替えするのがめんどくさくて(園から帰ってきて直ぐに、明日の準備するので)、コップも2個、箸スプーンフォークのセットも2個、コップ袋も3枚、ループタオルは13枚以上持ってます😂

コメント

はじめてのママリ

うちは上の子の時に一個買っただけでした!下の子は最初から普通のお箸です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺上の子のはケースがなくて、バースデイで買ったよく分からない箸なので新しく買わないといけないのですがありすぎてもやっぱ勿体ないですよね🥹

• 1時間前
きらきら

上の子に買ったのですが、2回しか使わず普通の箸と違って逆に扱い辛いみたいで普通の箸にしたら普通に扱えていたので2人目も使わないかもなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね🤣上の子も、割り箸で幼稚園で練習してました。笑
    でも下の子の園は、トレーニング箸との指定なので結局いるみたいなので買わないといけなくて🫠

• 1時間前
えるさちゃん🍊

一個しか持ってないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺やっぱかいすぎもよくないですよね🥺
    夜に洗って朝に持てるようにしてみます、、、。

• 1時間前