一番目が離せない時期っていつですか?育休とってもらいたいなと思ってい…
一番目が離せない時期っていつですか?
育休とってもらいたいなと思っています。
まだ、今の時期は異食とかはないにせよ、
もうちょっと大きくなったら動き回ってあちこちのものをいたずらしたりするとおもうんです。
実際、どうでしたか?
- ゆり(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳前後も目が離せないです😂
ままり
その目が離せない時期というのが結構長いので、個人的には ハイハイ始める時期から4歳までは目は離せないと思ってます。
例えばそれが家のなかなのか外なのかでも、少し変わってくると思いますが、3歳になれば家のなかで一人で遊べるし、でも、外で一人で遊ばせるわけにもいかないし。1~2歳は何を口にいれてしまうか分からないし、階段から落ちてしまうかもしれない。
その年齢ごとに それぞれの危険がつきまとう時期。
でも 一番目が離せない(家のなかで)じきは 1~2歳(3歳まえ)かなあ。。🤔
はじめてのママリ🔰
ずり這いやハイハイをするようになれば、それ以降は基本ずっと目が離せないと思います😅
大きめのベビーサークル等があればまだマシにはなりますが、住環境とか子どもの特性とかいろいろ関係するので、聞き分け良くなる頃まではずっとと思っていた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
それはもう個人差ですね😂異食とかは1人目のお子さんなら手が届く所に危険な物を置かない事が一番なので、そこまで心配ないかなと思います💦旦那さんに何をしてもらいたいかですよね⋯子供を安全に見れるだけの注意力のある旦那さんなら良いですが、任せたら余計に危険だったって話もよく聞きますし、家事やらせてもとんでもなくてやり直しって話もありますし😅個人的には子供が1人なら育休取ってもらって何か頼むほど大変ではなかったです😂頼りになるならやっぱり低月齢の時に取ってもらうのがいいかな〜と思います😁
はじめてのママリ🔰
むしろ1歳以降のほうが目が離せないです。
とくにイヤイヤ期激しい子は手を繋ぐのを嫌がったり急に飛び出したりしますから、下手したら命の危険が伴います。
0歳児はまだ家の中での注意がメインなので楽です。
はじめてのママリ🔰
うちは産まれてから3ヶ月取りました。家事全てと、母乳以外の全ての育児をしてもらって、夜間対応も任せていたので、母体をしっかり休ませることができました。夫は、離乳食作りが結構大変だったから、その時期も休みたかったと言ってました🤣
コメント