※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日旦那の実家に行った。旦那の地元から1時間ぐらいのところに家を建て…

昨日旦那の実家に行った。
旦那の地元から1時間ぐらいのところに家を建てたんだけど、昨日酔っ払った義父から「おまえは違うところに家を建てて家を捨てた」って言われてた。
旦那の地元でも建てれたんだけど私が義母が嫌いすぎて、今住んでるところに家を建てた。
家を捨てる事になるんかな?泣
旦那が昨日からずっと気にして落ち込んでる
私が我慢して地元に建てればよかったのか、、、、
ただ自分の言う通りにしないとしつこい、言われたくない事を言う義母、地元に住んだらどんどん家にくると思うときつかった。

同じように地元じゃないところに家を建てて色々言われた人います?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母が嫌で離れたならなにをいわれても貫き通したらいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ありがとうございます。

• 1時間前
はるな

誰に言わせませんよそんなの。
住むのは私たち家族です!

義理母が嫌すぎるならもう引っ越しもないし、微妙な笑顔でスルーです。
(肯定も否定もなんにもしないです)

地元から1時間なのにそんなことで
捨てたって、代々続く立派なお屋敷におすまいですか?
今は令和ですよって心の中で思います。

我が家もお金ないのに毎年豪華なおせち持って行ったのに、長男の嫁の風習なのかわざわざ私たちが来てから、あれしてこれしてって正直うんざり。

外食して方がどれだけ楽か。
はじめは良い嫁キャンペーンしてましたが、今はもうスルーです

でも帰りには疲れ切ってイライラしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい嫁キャンペーン、、、めちゃくちゃわかります!
    立派というか昔は立派だった、、、って感じみたいです。田舎すぎて誰も住み着かないような感じですが。
    義母も昔の考えで女は正月は動くもの!って感じでおせちなども最後に食べるのが美学みたいな感じです。
    私が先に食べてると「え、もうたべてるの?」って言われたり先に座ってると呼び出せれました。

• 1時間前
ママリ

酔っ払っているなら気にしなくていいと思います。
うちも旦那の地元は田舎すぎて不便なところなので自分の地元に購入しました。もう建ってしまってるし次回会う時には忘れてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。酔っ払って言った事ですもんね。

• 1時間前