※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生息子娘2人が同時に話しかけてくるもんだから、こっちは大人1人な…

小学生息子娘2人が同時に話しかけてくるもんだから、こっちは大人1人なのにキツい。
ずーーーっと話してくる。聖徳太子じゃないのよ
ちょっとでも聞き逃せば怒られキレられ、もう消えたい
母じゃないとダメなのもまたキツい
夫は年末年始の時こそ仕事の為、普通に出勤。いない
義両親には全く懐かず。
新年なんだからばーちゃんち行ってきなって言っても
嫌だー行かないー誘い続けると結構ガチめの家がいい。行きたくない… になる。😓
義両親はいつでも迎えにいくからねと言ってくれているから
こっちがつらい。本人たちが行かないと言ってるなんて言えない
夫自身が義両親が苦手で結婚当初から実家にはあまり行きたくないと思っているから車で20分程なのに子ども連れていくのは年数回、、
もっと行ってあげてくれと思いつつ義実家内部のことは私は分からんし余計なお世話かなと何も口出しはしないことにしている。

はぁ。疲れた。
やっぱり来年からは私の実家に行くか。。
自分の実家といえど疲労感と混雑、飛行機代も高いし年末年始は避けたいと思って過ごしてきました。
自分の家でゆっくりしたいな、と。。。

コメント

はじめてのママリ

お疲れさまです。
うちは一人っ子なので兄弟いる家庭は子供同士で遊んでくれるから楽なのかなと思っていましたが、2人同時で来られたらしんどいですよね。

ずーっとママママママで本当疲れますよね💦

うちも夫と子供だけで義実家行って欲しいのですが夫が嫌がります。
子供だけ実家や義実家にお泊りや丸投げとか聞くとすごくうらやましいです。

年末年始は実家に帰省しましたが、お金もたくさん使ったし、親・子供・夫にずっと気を回してて全然ゆっくりできませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

たまに2人で遊びますが成長してくると男女で遊びが変わりお互い理解できないようです笑

めちゃくちゃわかります😂
    すごく羨ましいですーーー!!!💦

それもめちゃくちゃわかります!!!自分の実家に行けば親にも気をつかうし子ども達も容赦ないので夫がいれば更に夫に気を遣いますよね、、、泣

お疲れ様です。。年末年始の休暇ではなく年末年始は無償労働ですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男女だと遊び方変わってきますもんね💦

そうなんです!なのでせめてセパレート帰省(義実家は夫と子供だけ、私の実家は私と子供だけ)したいのですがそれも夫が渋ります😣

今日も朝から何度もうるさい!と子供に言ってるのに、声のボリューム自体もどんどん大きくなってて耳が痛いです😂

あと数日お互い頑張って乗り切りましょうね!

• 1時間前