もうほんと無理、離れたい鬱になりそう、鬱じゃないとだめですか?児童相談所に連絡したら離れられますか?
もうほんと無理、離れたい
鬱になりそう、鬱じゃないとだめですか?
児童相談所に連絡したら離れられますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鬱で診断書もらって保育園入れるか、ママリさんが仕事して保育園に入れるのはだめですか?
はじめてのママリ🔰
児相に連絡して引き取って欲しいと言えば引き取って貰えます。
が一度児相が介入したら返して!!と言ってもすぐには返して貰えないです。
-
はじめてのママリ
なかなか返してもらえないですよね。
そうですよね。
子供がイヤイヤ言わずに便秘治療の薬を飲んでくれて悩みが解決すればお迎えできるのですが…- 1月2日
はじめてのママリ🔰
署によってですが、大体すぐ保護してくれますが、誤保護でも年単位で帰ってこないのがあるあるの世界です…
-
はじめてのママリ
詳しいですね!そのような関係のお仕事されてるのですか?
年単位ですか…その間、月何回かとか面会とかはできるのでしょうか?💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
身内が誤保護で捕まり私が納得しないでバイトしてました笑 短い期間ですが
面会制限は本来違法なんですが
嫌だと言ってるからできないというケースワーカーさんもいたり、単にスケジュールがと話す方もいるので本当わからないです🙇♂️もちろん全員がそうじゃないとはわかっていますが- 1月2日
みー
児相は1度入ると中々帰ってこないと思った方がいいです。
私の子供は保護され2年帰ってこないので
-
はじめてのママリ
そうなんですね…
お子さん3人いらっしゃってどの子が児相に行かれましたか?💦
面会などはされましたか?- 1月2日
-
みー
上二人が連れてかれました
面会は月1回です- 1月2日
-
はじめてのママリ
月1で面会あるのですね。
差し支えなければ児相に行かれるきっかけなど教えていただきたいです🙇- 1月3日
-
みー
うちの場合は旦那による虐待です!
3人目を出産し入院中に
頭をげんこつし目の周りにパンダあざが
でき幼稚園から通報され連れていかれました!
今は離婚するため別居中です- 1月3日
はじめてのママリ
5月から満3幼稚園入れることになってますが、どうせ超偏食で食べないだろうし、そしたら午前でお迎え、薬での便秘治療難航中だし、もうお手上げで…
はじめてのママリ🔰
幼稚園よりは、保育園の方が偏食でも預かってもらえますよ!
保育士していますが、水分さえ取れていれば預かっています。白いお米しか食べれない子も過去に預かっていました。
でも、みんな少しずつでも食べれるものが増えていくので、園でのことは考えなくて大丈夫です。
病院行って鬱で診断書もらい保育園に入れるか、働いて保育園に入れるか、保育園の方が預かり時間も長いですしその方がおすすめです。
あとはもう児童相談所に預かってもらうでもいいと思います。