※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコミュニケーションが苦手で、親戚の集まりでほとんど会話をしませんでした。周囲が気を遣っているのが気になります。

旦那がコミュ障の方いませんか?

うちの旦那が、まさにコミュ障!!

今日私の実家に親戚集まったんですが
旦那だけほぼ会話ゼロ!

振られた話には答えるけど
それ以外はお通夜みたいな顔して座ってます…

はぁ…😭
なんか周りも気を遣ってる感じだし
新年早々にため息です😮‍💨

コメント

ママリ

うちの、旦那もそうです。うちの親から「明けましておめでとう」ラインが来てて既読スルー。いつも何か集まったり家族ラインが動いても既読スルー。流石に今日は返事しろ!って言いましたが。コミュ障です。
雑談が出来ない人って発達障害だと思います😅
うちの旦那もですが、妹の旦那さんも無愛想な顔して会話してこないやつですね😂
野球チームの裏方の仕事してるくせに目を合わせて挨拶もしてこないし😅
なんか当たり障りのない会話出来る旦那さんが羨ましくなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!雑談ができないんです!😮‍💨やっぱり発達障害ですよね😫
    そう思って割りきならないと、こっちの身も持ちません😭

弟のお嫁さんは、どの人とも仲良く会話できるので、余計に旦那が目立ちます…

帰りの車の中で、もう少し愛想良く出来ないの?と言ってしまい、なぜか旦那が逆ギレ😤

諦めるしかないのでしょうか…😭😭

• 3時間前