2月に北海道の札幌観光と雪まつりに行く際の服装について教えてください。ダウンとショートブーツでは寒いでしょうか。長靴の方が良いですか?また、小学生の子供が上下スキーウェアを着るのは適切でしょうか。
2月に北海道に行くのですが、
札幌観光と雪まつりに行くとしたら、服装はどんな感じがベストですか?
私はダウンとショートブーツだと寒いですかね🤔
しっかり長靴の方がいいですか??
あと小学生の子供は上下スキーウェアだとガチ過ぎますか?😅
ここ数日、雪が降り出してめっちゃ寒くて…
北海道はこれ以上に寒いのかと思ったら、着て行く服装がわからなくなってしまって💦
- ☺︎(12歳)
はじめてのママリ🔰
ダウンにブーツでいいと思います!
そして子供は転んだりして着替え準備するのも大変なので、スキーウェアでいいと思います👍
R
雪まつり前に行った事ありますが、めちゃくちゃ滑って3回くらい転びました笑
スノーブーツとかで行く事をおすすめします☃️
服装は外は寒いですが、室内はめちゃくちゃ暖かいので脱ぎ着できる温度調節出来るような服装がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
北海道民ですが、寒すぎて上下スキーウェア着て行ってます😂
ツルツルですので、スノーブーツ必須です😔
はじめてのママリ🔰
ショートブーツって雪国用ですか? そうじゃないならスノーブーツが必要です!
お子さんもあったほうがいいです!
スキーウェアの方がいいですよ!
日中でも−7度とかになったりします。
☺︎
まとめての返信すみません。
ショートブーツはくるぶし丈のスリムなブーツです😅
けど皆さんのアドバイスでスノーブーツとあったので、本日スノーブーツ購入しました!
絶対転びたくないので😂
あとやはり子供はスキーウェアなのですね!✨
確かに転ぶと厄介😱
ここ最近、北海道の天気予報見ては気温にビビって、防寒グッズをポチポチ注文しがちです…🥶
教えていただきありがとうございました😊
コメント