娘が元日から発熱し、咳や嘔吐が続いています。病院での治療後も咳がひどく、心配しています。体調管理には気をつけているのに、年末年始に体調を崩してしまいました。身体を強くする方法や風邪を引かなくなる対策があれば教えてください。
元日から娘発熱…
咳もひどく、先程一度咳からの嘔吐
今日病院に行きネブライザーもやってもらいましたが、まだまだ咳がひどいです。
熱性痙攣、小児喘息持ちです。
普段から体調にはすごく気をつけて、少しでも怪しければ出掛けるのはやめるし、保育園も長めにお休みして身体を休めています。
なのに年末年始に体調を崩してしまい、楽しみにしていたお出掛けにも連れて行ってあげられず、辛そうで、心配で
もっと悪化してしまったらどうしようと不安で仕方ないです。
早く元気になってほしい😭
身体を強くするために、こんなことをしているよ!これをしたら風邪引かなくなったよ!などあれば、教えてください😭
私も喘息持ちで体力ないので、今年は体力つけて体調整えることを頑張りたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳すぎの娘は比較的強い方なのですが、好き嫌いはあるものの良く食べることと、0歳児の頃から生活リズムか安定していることが大切なのかなーと思います🤔
私が体の弱い子どもで、よく熱を出し、熱を出せば食べられずに吐き…という感じで、親が残していた記録を見ると、寝るのは遅いし食べムラも多く、娘との違いはこの辺かなぁと勝手に思ってます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもご飯はよく食べるのですが、好き嫌いが多く、食べてくれる野菜は限られています💦
0歳からリズムが安定していたのはすごいです😭
うちはなかなかリズムが作れず、保育園入ってからやっとでした。
夜は何時に寝ていますか?
今は21:30〜22:00で遅いよな…と思っていたので、もう少し早く寝られるように、頑張ってみます!
自分の子どもの頃の育児日記が読めるなんて、素敵ですね✨
はじめてのママリ🔰
うちも好き嫌い、食わず嫌いばかりです😅緑の野菜は基本食べません💦でも、お菓子やジュースはちゃんと決めて食べさせるようにしてます。
7~8ヶ月頃から、朝は5時台に起きて、夜は20時には寝るようなリズムでした😅育休中は辛かったですが、保育園始まってからはありがたかったです(笑)今は少し体力もついて、21時頃には寝て、朝は6時前に起きます。お昼寝はだいたい必ず1~2時間します。寝るの大好きです😅
そして娘も喘息があって、2歳の秋頃から治療をはじめました。モンテルカストはなかなかやめられず飲み続けてます😔喘息っぽいな〜という咳が出始めたら、すぐ受診して薬もらうようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちもお菓子やジュースは厳しめでやってきたので、週末の決まった時間に食べています。
たまにご褒美アイスとかしちゃいますが😅
朝5時台💦めちゃくちゃすごいです。
うちは明るくなったら日光浴びて起こす、くらいで…
今は休みの日はお昼寝もしなくなってきて、お昼寝なしだと21時前ですが、お昼寝ありの日だと22時くらいに寝て7時に起きるということが多いです😓
赤ちゃんの頃は本当に寝ない子で、めちゃくちゃ苦労しました…
娘さんも喘息なんですね💦
うちもモンテルカストと、朝に吸入をずっと続けています。
クループにもなりやすくて、咳し始めると心配ですぐ受診して、ひどく感じるとまた受診して…と、かかりつけの先生たちからは心配性認定されているのではないかと思います😣