コメント
こぐれ
え??姉のところと1歳違いで、去年5歳でしたが500円。
お互い500円です。
今年も会うことあれば相手6歳ですが500円のつもりでした。
姉も私もお互い働いてます。
だからなんですかね…
金銭感覚おかしくなってる専業主婦ですね(人様のお姉さまにすみません)
ってかもらっておいてしょぼいとは…私なら二度とあげないです🤗
ケチと言われようとも。
はじめてのママリ🔰
悲しいですね…
お金の有り難みがわかる人間でありたいです!
-
はじめてのママリ🔰
この物価高で働く事の大変さやお金のありがたみ大切ですよね🥲子供にも教えていきたいです
- 3時間前
にこ
100円でもいいし、いただける時は気持ちだと思っているので金額気にした事ないです。
文句言ってくるならもうあげなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も頂けるだけ有難いしむしろこのご時世いらないよとまで思ってしまいます🥲もう不快でしかなかったので二度とあげないようにします
- 3時間前
あおちゃん
もらえるだけいいと思ってほしいですね😅
未就学児はそれで十分だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
前々からですが、働いてないからかお金のありがたみとか働く大変さわからないみたいです😅
- 3時間前
はっち
本当気持ちですよね!
私は昨年兄の子供(2歳)に1000円渡したら義姉が少ないと言っていると兄から言われました。
今年も会う予定でしたが、子供がインフルになり会わず、逆に良かったかもしれません😆
-
はじめてのママリ🔰
なんだかお金の有難みがわからないのは可哀想にすら思えてきました🥲
- 2時間前
ママリ
えー😱😱まだ2歳なら500円でも良いと思います!!
中学生で500円とかならさすがに少ないって思っちゃうかもしれませんが、未就学児なら500円か1000円くらいが多いのでは?と思います!!
-
はじめてのママリ🔰
未就学児ならあるだけ有難いなと私は思ってました🥲姉の金銭感覚がおかしいとよくわかりました🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
年長の娘は500円ですよ!
姉にも実母にも500円にしようと話をして、姪たちもみーんな500円です。
ガチャガチャできると喜んでますけどね笑
お姉さんがしょぼいとか言ってたりしてその影響でしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
年長さんも500円と聞いて安心しました🥲子供にとっては大金ですよね…!親がその感じだと将来とんでもない金銭感覚になりそうです。
- 34分前
ママリ
しょぼくないですよ!
私の3歳の子に妹(叔母)はポチ袋にお金じゃない何か入れてくれました(まだ確認してません)
これは上の子(小1)はお金の価値がわかるようになって、色々できなくなることも増えてくるから(年齢制限で)悲しくならないようにと初のお年玉です。
下の子にもお金を渡したら上の子への特別がなくなっちゃう、でも、下の子にもポチ袋渡してあげたいから‥☺️と渡してくれました。
実際0円のお年玉ですが、妹の優しさのある価値あるお年玉ですし、私も嬉しかったです。
上の子にも今までなかったのに、渡してあげよう!って思ってくれたのも嬉しかったです!
もちろん、今までなかったことに対しても何も不満なかったです☺️いつも仲良くしてもらってましたし。
従兄弟同士は未就学児千円です。
しょぼいって思う自体どうなのかな?と思います。
新年早々嫌な気持ちになってしまいましたね。
-
はじめてのママリ🔰
新年早々嫌でした🥲優しいお言葉ありがとうございます。妹さんの素敵な気配りいいですね!姉は大卒ですが卒業してからも働いたりした事がなく、お金の有難みわからないんだと思います。
- 32分前
はじめてのママリ🔰
共感して頂き怒りがおさまりました🥲ですよね…ブランド服だの惣菜ばかりだの金銭感覚狂ってて、旦那さんがたまに不憫になります。来年からはあげないようにします