※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

絶賛つわりの中、義実家帰省中です。「寝てていいよ〜」と言われてお言…

絶賛つわりの中、義実家帰省中です。

「寝てていいよ〜」と言われてお言葉に甘えています。

ただ、さすがに食事の時は食卓につくのですが、
みんながお寿司や刺身、いくら丼を食べている中、
私は唯一食べられる食パンをかじっています。

とっても惨めな気持ちになり涙が出てきてしまいました。

旦那は明日朝一で帰ろうと言ってくれてますが、
義両親は孫との初めてのお正月をとっても楽しみにしていてくれたようで、それはそれでとても申し訳ないです。

明日、私だけ電車で帰ろうと思っていますが、それを上手く伝える方法も難しく…😭

すみません、吐き出しです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

その状況は泣けます…😭
旦那さんが朝イチで帰ろうと言ってくれてるのならお言葉に甘えてはどうでしょう!
主さんが1人先に帰る方が気まずそうだし気を遣うと思います😭
しかもつわり中の妊婦さんということなので1人で移動だと万が一の時に心配なので旦那さんも一緒の方がいいのかなと思いました🤔

mee

シンプルに体調が安定しないためと伝えます🤔
もしくは子どもが場所見知りで寝付きが悪いとか…💦

つわりで辛い中顔を出すだけでも大変でしょうし、メンタルもブレますよね💦

義両親は孫とのお正月を過ごしたい気持ちは分かりますが1日は過ごせたわけですし、旦那様が帰ろうと言ってくれているならそれで良いかと🙆‍♀️

私だったらつわり中に顔を出すこと自体が無理なので、ただただ尊敬します。