パパっ子が加速…2人目出産からの里帰りで1ヶ月ほど上の子とほぼ会わずに…
パパっ子が加速…
2人目出産からの里帰りで1ヶ月ほど上の子とほぼ会わずに離れて生活していました。
元々パパっ子だったのがさらに加速して
里帰り最終日、パパが「ママ迎えに行くよ」と言うと「おうちでパパと2人がいい」と言ったり
パパが少し外出すると「パパが良かった」と言ったり…
よく動画で見るような
退院日に上の子とママが泣きながらハグする感動の再会に憧れていたのですが
「ただいま」と言っても「うん」と言うだけで、スマホから目を離さない状態
下の子をパパが抱っこするのは嫌だけど、ママなら良いみたい
さみしいとかショックとかがそこまで大きいわけじゃないけど、なんだか複雑
こんなにがむしゃらに家事育児仕事毎日頑張ってるのに
この家にとって私の存在は「家事をやってくれる透明人間」なんだろうか
次女が産まれてから、長女がさみしくならないように
上の子優先を意識してきたけど
この子はママがいなくても、むしろいないほうがいいのかも…?
- 白雪🔰(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月)
ちちぷぷ
2人目が生まれて1ヶ月上の子とほぼ会わず…だと仕方ないのかなと思います。上の子もよくわかってきてますから、赤ちゃんと一緒でわたしを置いて行ったんだとは思えるかなと、、その間父がそれだけ頑張って1人で子育てしてきた結果なのではないでしょうか?父頑張ったなと思いました!これからまた上の子とも距離を縮めていけばいいです!
コメント