※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

押し入れの収納の仕方模索中です😭引越しを機に押し入れの収納見直そうと…

押し入れの収納の仕方模索中です😭

引越しを機に押し入れの収納見直そうと思いニトリでスチールラック(横幅60くらいのもの)を買って2つ横並びに置いて見たら10センチくらい隙間が空いたので真ん中に隙間開けてスチールラックの側面?間を開けた側にそれぞれ網をぶら下げてフック付けて帽子をかけるようにして手前にニトリの突っ張り式のハンガーラックをセットしてスチールラックには左は私、右は息子の服置き場(タンス代わり)にして押し入れ下の段にニトリの天板付きタンス3段を置いてそこに靴下、ハンカチ、肌着類(息子と私)を入れてってしたんですがとにかく使い勝手が悪い🫠

ドアを外したら保管場所がなくて付けたままにしてるので服を取る時ドアを開け閉めしないといけなくて💦

6帖の部屋に息子と2人で使ってて部屋に机・コタツ、布団シングル2枚敷いてる➕棚もあってレイアウトが難しい😭

布団はコタツや棚の関係で押し入れの前にしか敷けなくて💦

押し入れは横幅約180cm(ドア2枚分)×2あるので、ひとまず真ん中の仕切りを中心にして息子の服は隣の押し入れ側に入れて服スペースの横は滅多に出し入れしない物を詰めてみたら服の出し入れは楽になりました😭

でもまだ荷解きも終わってなくてダンボール詰め込んでるだけなので荷解きして詰め直し…。

ダンボールに全部詰め込んで押し入れに詰め込んでるから綺麗に収まってるけど…中身出したらまたバラバラごちゃごちゃになるなぁ…って思うと気が重いです😭💦

押し入れの収納で検索してみたりしてるんですが収納グッズが色々出てくるばかりでなかなか🤔

冬は布団も直しておきたいけど布団置くラック見たいなやつは横幅が足りなかったのでドア外しっぱなしにするか斜めに出し入れするかしないといけなくて…買うか迷ってます🤔

布団直さない期間は扇風機とかその台に載せておけるんだけどなぁ…。

出し入れがネックすぎる…。

コメント