※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子に前開きロンパース肌着を着せたいが、新生児肌着の結び目が外れるため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月で新生児肌着ではなく前開きロンパース肌着着せてる方いますか?

4300g 55センチの女の子なんですが、結んでる紐がよく外れるので早いかなとは思いつつロンパース肌着の方がいいなぁと思ってます。

上の子の時2〜3ヶ月くらい新生児肌着使ってたきがするので皆さんどうされてますか?

コメント

はゆぽ

私は1ヶ月経たないうちからアカチャンホンポとかで購入したロンパース肌着着せてましたよ◡̈

• ヒマワリ

ヒマワリ

そうなんですね!前開きなら着せるのもなんちゃないですもんね(o^^o)

• 6月28日
ゆきなぉ

ヒモの肌着は最初の頃だけで、あとはかぶせるものや前開きのロンパース着せてましたょ。

• ヒマワリ

ヒマワリ

ありがとうございます♪我が家も前開きロンパース肌着にしようと思います(o^^o)

• 6月28日
リカちゃん人形

暴れるので、すぐ、紐が解けるので、ロンパースに1か月前後で切り替えました。

• ヒマワリ

ヒマワリ

ほんと紐解けますよね(T-T)
    ありがとうございます♪参考になりました!

• 6月28日