※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あー義実家行きたくない。毎年大晦日から泊まりの親戚もいてみんな寝起…

あー義実家行きたくない。毎年大晦日から泊まりの親戚もいてみんな寝起き。すっぴんにメガネ、思いっきりパジャマの従姉妹たち。昼過ぎに身支度整えて挨拶に行っても毎回これで本当気分悪い。どこも出掛けることなくそのままの姿で夜まで過ごす。暇だしお腹空くし、だからお年賀とは別で手土産持っていっても出してこないし、飲み物も旦那が催促しないといつまでも出てこない。あーーーーーーまじで何しに行くのよ。元旦に来いと催促するならそれなりに部屋も身なりも整えてほしい。だったら私もあなたたちみたいに元旦家でゆっくりさせてくれよ。本気で怠い。

頼むからシャキッとしてくれ!!!

本日義実家勢のみなさん、愚痴吐いてスッキリしましょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感できます!!
毎年のうちもこんな感じで、2、3泊してます。私も毎年お正月、盆、ゴールデンウィークなどの長期休みもこんな感じです。独身の時は長期休みが嬉しかったですが、結婚してから憂鬱で仕方ないです😒