私が昨日子供の歯磨きもせず、ご飯の後のキッチンやテーブルを片付けず…
私が昨日子供の歯磨きもせず、ご飯の後のキッチンやテーブルを片付けずに先に寝室にこもって寝たから朝怒られました。
私もそうしたのには理由はあり反論しました。
理由は昨日夫が頼んでもないのに子供達にシャンメリーを買ってきました。
子供達は飲まないです。
それを末っ子がコップを倒してこぼしてしまい、なぜかテーブルの下にあったブランケットに全てかかり、床に敷いてたラグは無傷でした。
そっとブランケットを持って行けば良かったのに、夫は何を思ったのかそのブランケットを使ってテーブルの上を拭こうとし、吸収しきれなかった水分がバシャーっとラグに大量に溢れ、汚れました。
ブランケットをゆっくり運んでほしいと言ったのに無視して、言う通りしてれば汚れ物を最小限にできたのに、むしろ増やした夫にムカついて、あとの家事と育児を放棄して寝ようと思いました。
しょうもない理由ではあります。
要領悪すぎてイライラします。
- はじめてのママリ🔰
しぃ
頼んでもない飲まないもの買ってきてその上大惨事になって大晦日からイライラしちゃうのもわかります😂
その大惨事にしたのはあなたなんやからそこは片付けるんはあなたの役目でしょてなりますね🤔
子どもの歯磨きも別に旦那さんがしたらいい話です🤔
はじめてのママリ
旦那さんがすれば良いだけの話ですよね💦
私もイライラして何もかも投げ出した時あります!
コメント