※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

義実家への帰省、みなさんどうですか?😂私は毎回帰省の度にストレス感じ…

義実家への帰省、みなさんどうですか?😂

私は毎回帰省の度にストレス感じます💦
極力ストレス減らして行けるように色々対策練ってきたけど、また新たなストレスが。

私もお酒が飲めるようになり、なんで年末自分だけ飲めるんだとイライラ。外食毎回おごってもらえるのはありがたいけど、気遣って頼みたいもの頼めないし、みんな飲んでて運転あるからって私だけ水😭ノンアル、ソフトドリンクすら聞かれないので頼めない💦←気の利かない旦那。
そして旦那が飲み食い遅いがために子どもたち遊び始めて義父に怒られるという毎度のパターン。
お前の息子が子どもの世話もしてないくせにいつまでもゆっくり食っとるからじゃろー!と突っ込みたくなります。

そして今日は友達と飲みに出かけた旦那。飲み会から帰った旦那に下に降りるついでにマグ洗ってほしいと頼んだら「え、、すすぐだけなら。」と。
いや、1人で飲み行って好き勝手してんだからそれくらいやれよ!笑

帰ったら早くお酒が飲みたいです🤣

新年早々愚痴の投稿なんてと思いつつ、吐き出さずにはいられませんでした😂
帰省中のみなさん、お互い頑張りましょう!!

コメント