事故で過失10:0で、弁護士特約使ったのに泣き寝入りになってしまうことはあるのでしょうか?
事故で過失10:0で、弁護士特約使ったのに泣き寝入りになってしまうことはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
どっちが弁護士を使ったのかがわからないので、泣き寝入りがなにを意味しているのかわからないです…
ままり
こちら動いてたので10:0ではないですが、相手が無保険の障害者でお金ないと謝罪すらなかったです💦
自宅も旦那が3回尋ねてくれましたが、当人家に居るのに高校生の子供に対応させてこちらも強く言えないしで最悪でした。
こちらは全損だったので、自分の保険使いました😭
病院も通いたかったけど、臨月で2週間後に出産したので病院も中々通えず…
5日以上の通院で保険金出るって保険屋に教えてもらったので、出産前に3回、出産後に2回無理やり通いました😂
ないとこからは取れないので、泣き寝入りの可能性は十分あると思います😔
てん
相手が生活費でいっぱいいっぱいだと支払い能力ないので、修理費の全額回収は難しいです。
相手に借金背負わせることしかできないかと思います。
あとは一括ではなく分割で少しでも回収できれば・・・って感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
こちらが被害を受けた側で、相手が無保険で連絡取れない状態です、、、。
弁護士特約を使う予定ではいるのですが、相手が年金暮らしでお金ないらしく😭修理代払ってもらえないという意味で泣き寝入りです
はじめてのママリ
弁護士に頼れば差し押さえ等それなりに対応してくれますよ。差し押さえるものもないとなれば難しい可能性はありますが…
正式な名前忘れましたが、保険で無過失特約みたいなのに入ってませんか?