※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年突発性発疹くるって考えたら怖すぎる熱性痙攣も多いしって聞くしほんまに怖い

来年突発性発疹くるって考えたら怖すぎる

熱性痙攣も多いしって聞くしほんまに怖い

コメント

はじめてのママリ🔰

長女で無くて余裕こいてたら、
次女で突発も熱性痙攣もきました😵

とりあえず知識がものをいいますね。
調べてたので冷静に対処できたと自負してます😂(旦那はオロオロしてました。引くくらい 笑)

母の私が痙攣経験者なので、発熱したら予防的に即ダイアップ使うことになり常に家にあります。逆に安心しました😅予防で使うには近親者にいるか〜みたいな条件もあるので、そう言う意味では良かったです 笑

はじめてのママリ🔰

子どもの発熱って焦りますよね〜🥲

うちは上の子は2歳までに突発罹りませんでした😂(3歳1ヶ月の時に高熱が続いて解熱後に発疹が全身に出たので、それが突発だったのかなーって思ってます。)
下の子は上の子と違って、めちゃめちゃ熱出すんですけど、突発はまだ罹ってません😂

周りでも罹らないパターンをよくきくので、心配し過ぎなくてもいいかなーって思いました。
上の方も書かれてますが、調べておくと安心ですよ!!
うちも、RSや突発、熱性痙攣、クループなどなど、心配なやつは知識付けました😂RSの時に役立ちましたよ☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭めちゃくちゃ不安です(T . T)

突発なってない子周りに多くて驚きました!!友達も友達の子供もなってない子数名🙄 みんななると思ってました!
    熱性痙攣1番怖いです、、

• 12月31日
ママ🔰

熱性痙攣になったり、胃腸炎由来の痙攣になったりしてます🙄
毎回生きた心地はしないですけど、事前知識があるだけで、ある程度冷静に対応できますよ!大丈夫です😊