大人になってから矯正したが、リテーナーをサボって歯並びが悪化したことにショックを受けています。引っ越しや子育てで通院できず、壊れたリテーナーを作り直す際に、現在の歯並びに合わせたものを選んだことを後悔しています。
大人になってから矯正したけどリテーナーサボってて歯並びの悪さ復活しちゃった方いらっしゃいますか😭???
自分が悪いけど大ショックです😂
引っ越し、出産、ワンオペ子育て、色々あって矯正歯科へ行くこと自体サボっちゃってて、この前リテーナーが壊れたので作りにいったら、今の歯並びに合わせたリテーナーを作るか、はまらないからまたサボっちゃったりするかもしれないけど前の歯並びに近づけたリテーナーにするかと言われてとりあえず今の歯並びに合わせたリテーナーを作っていただいたのですがやっぱり前の歯並びにしておけば良かったかなぁと後悔し始めました😭😭
見にくいのですが、左側がいまの歯並び(前歯のズレ、前歯横が後ろに下がってる)、右側が強制終了時のリテーナーです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
リテーナー忘れますよね😭わたしもしっかりつけないと😖
わたしの周りでも同じような人多いです😭
はじめてのママリ🔰
わたしも期間開くことが多くてかろうじてまだイテテテテという感じで付けれていますが、矯正していた頃の自分にぶん殴られそうです😂