※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
産婦人科・小児科

私が先週初めて性器ヘルペス(外陰部ヘルペス)になってしまい。カンジ…

私が先週初めて性器ヘルペス(外陰部ヘルペス)になってしまい。カンジダも併発しているようで痒みも痛みもなかなか治らず、まだ薬を服用しています。

そんな中、8ヶ月の娘のおむつ替えをしていると陰部周りにポツポツと発疹が💦大晦日なので病院は開いておらず急患センターで診てもらい、水疱みたいなのと私がヘルペスなのもあってたぶんこの子もヘルペスだろうとの診断でした。

あまり赤ちゃんの症例がなく、内服は一旦辞めときましょうとのことで塗り薬で様子を見ることになりました。

お正月に入り、まだ病院は閉まってるしで酷くならないか不安です😭
経験ある方、経過や痛みや痒みがあったか熱は出たかなど教えて頂けると助かります😭!!

コメント